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März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Hähnchen à la Senfmüller
für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Hähnchenkeulen
  • 60 g zerlassene Butter
  • 4 EL Monschauer Honig-Mohn Senf
  • 4 EL Honig
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 El Mohn

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vor heizen. Die Keulen mit der Hautseite nach unten auf ein Backblech legen. Alle Zutaten außer Mohn verrühren. Die Keulen mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Auf der mittleren Schien 15 Minuten backen. Das Fleisch wenden und die Oberseite mit der restlichen Glasur bestreichen. Mit Mohn bestreuen und weitere 15 Minuten backen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Chardonnay Spätlese trocken Rheinhessen

Jacobsmuscheln
für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Jacobsmuscheln
  • 12 Scampis
  • 30 g Feldsalat
  • 1 Tomate
  • 1 EL Butter eiskalt
  • 1 EL Monschauer Honig Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kl. Schuss Sahne
  • 1/2 TL Monschauer Estragon Senf
  • 1/2 TL Balsamico Creme
  • 1/2 TL Schnittlauch
  • etwas Oliven Öl

Zubereitung

Die Jakobsmuscheln und die Scampi vorbereiten (bei den Scampis die Schale entfernen und die Schwanzflosse stehen lassen), den Darm entfernen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen, bei kleiner Temperatur den Senf unterrühren und den Honig zugeben, gut verrühren; etwas salzen, pfeffern, und einen kleinen Schuss Sahne hinein geben.

Den Feldsalat putzen, die Tomaten vierteln, den Strunk und die Kerne herausschneiden und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce des Salates den Estragonsenf mit der Balsamico Creme und dem Olivenöl verrühren, etwas Schnittlauch hinzufügen.

Butter in einer Pfanne erhitzen aber nicht bräunen, die Garnelen und die Jakobsmuscheln hineingeben und ca. 1 1/2 Minuten von jeder Seite braten, den Salat mit der Marinande vermischen und auf Tellern anrichten, die Meeresgetiere entsprechend dazu anrichten und mit kleinen Scheibchen Baguette (in Trüffelöl getränkt) servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Sauvignon blanc - Mosel QbA

Bunter Salat mit Süßkartoffeln
für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g gemischter Blattsalat (z.B. Endivie, Eichblatt, Rucola, Frisée),
  • 1 kleine Salatgurke,
  • 200 g Kirschtomaten,
  • 300 g Süßkartoffeln,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 50 g Macadamia-Nüsse,

für die Vinaigrette

  • 4 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Monschauer Honig Mohn Senf
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Blattsalat waschen, in Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen, eventuell schälen, in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Salatblätter mit Gurke, Tomaten und Kartoffelscheiben auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette Essig, Würzzutaten und Öl verrühren. Das Dressing über den Salat träufeln. Nüsse grob hacken und darüber streuen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Cotes de Provence Rosè AOC 
Chateau Cavalier 

 

 

 

 
 
 

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