Senfsauce: Monschauer Senfaioli

Senfsauce: Monschauer Senfaioli

Charkteristik
Aioli ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht.
Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.
Aioli ist aber auch ein typisch provenzalisches Gericht:
gedünstete Kartoffeln, Karotten und grüne Bohnen,
dazu Seeschnecken und ein Stück Fischfilet
(klassisch ist gewässerter Stockfisch aus Kabeljau) und die oben beschriebene Aioli

Servierempfehlung
Sie paßt wunderbar zu gebackenen Kartoffeln, zum Dippen von Gemüse, lecker zum Fisch und natürlich der Hit zum Grillen!

 

Angaben zur LMIV
Land: Deutschland
Region: Monschau/ Eifel
Bezeichung: Senf - Aioli
Name: Monschauer Senf - Aioli
Füllmenge: 200 g

Hersteller
Merschrock - Wiese Gewürz GmbH
Ludwig-Erhard-Str. 3-5. D-33397 Rietberg.

Verzeichnis der Zutaten:
35% Sahne( enthält Stabilisator Carrageen) Wasser, 11% Knoblauchpuree, 10% Limonensenf( Senfmehl, Branntweinessig, Wasser, Zucker, Salinensalz, modifizierte Maisstärke, Kräuter, Gewürze, pflanzliche Würze, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel( Xanthan, Guarkernmehl, Knoblauchöl, Säuerungsmittel, Citronensäure, Trennmittel Siliciumdioxid.
Verzeichnis der Allergene: Senf

Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml
Energie: 805 kj/ 191 kcal.
Fett:16 g, davon gesättigte
Fettsäuren: 6,9 g
Kohlenhydrate: 9,8 g, davon
Zucker 4,7 g,
Eiweiß 2,6 g,
Salz 2,3 g,

 

 

 

 

Hersteller: Historische Senfmühle Monschau
Artikelnummer: 35411
Preis: 5,95 €
Menge: 200,00 g
(Grundpreis: 0,03 €/g)

Warenkorb

Nicht im Warenkorb
Warenkorb ist leer
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung