Spanferkel Monschauer Art
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Das Careé mit Feigensenf einreiben und einen Tag liegen lassen. Am nächsten Tag anbraten und wieder mit Senf einreiben. Bei 160° ca. 15 Minuten in den Backofen.
Kartoffeln kochen dann pürieren. Dann Sahne, Butter und Eier dazugeben. Ein kleine Souffléform mit Butter einreiben und mit Mohn bestäuben. Die Kartoffelmasse in die Form geben. In den Backofen stellen „ au bain maire“ 180°C 10 Minuten mit Backpapier abgedeckt. 4 Feigen in rotem Portwein pochieren und in 4 Teile schneiden und anrichten.
Zanderfilet in Monschauer Feigen-Senfsauce
für 4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten.
Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratensatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.
Rucola - Salat mit Ziegenkäse
für 2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Für den Feigensenf werden 3 EL Senf, 1 TL Balsamico, 2-3 EL Vollrohrzucker und das Innenleben von 3 Feigen miteinander gut verrührt.
Das Dressing besteht aus 2 EL Balsamico, 3 EL Olivenöl, 1 TL Senf und 1 gut gehäuften TL Vollrohrzucker oder brauner Zucker.
Den Rucola waschen und mit dem Dressing übergießen. Die übrig gebliebene Feige kleinschneiden und unter den Salat mischen.
Den Ziegenkäse in einer Pfanne mit etwas Öl erwärmen. Auch den Senf erwärmen.
Abschließend den Ziegenkäse auf dem Salat zusammen mit dem Feigensenf anrichten und servieren.
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf
Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch -Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln
Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung