September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Putengeschnetzeltes
4 Personen

Zutaten

  • 300g Putengeschnetzeltes
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Biskin 
  • 75 ml süße Sahne
  • 2 EL Monschauer Bier Senf

Zubereitung

Das Geschnetzelte mit Sonnenblumenöl, Salz, Curry und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und  bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren.

Biskin in der Pfanne erhitzen und das  Putenfleisch  von allen Seiten ca. 6 Minuten scharf anbraten. In den Bratensaft süße Sahne und Senf einrühren  und die Pfanne vom Herd nehmen.

Dazu reichen sie Salat und Reis.

Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Thörnicher Riesling feinherb QbA
mineralisch mit feiner Fruchtsäure 

Zander
4 Personen

Zutaten

  • 250 g Wirsing
  • 350 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • 1 roter Apfel
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0,2 ltr. Bier
  • 2 El Monschauer Bier Senf
  • 40 g Butter
  • 2 Majoranzweige
  • 4 Zanderfilets a 160 g
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerbel zur Deko

Zubereitung 

Wirsing putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann Wirsing dazugeben und zusammen weich kochen.

Das Apfelkernhaus ausstechen und den Apfel in acht Scheiben schneiden. Den Speck im Öl bei milder Hitze auf jeder Seite knusprig braten und abtropfen lassen.  

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Bier und Senf verrühren und mit 20 g Butter und Majoran in einer großen Pfanne aufkochen. Zanderfilets salzen, hineinlegen und geschlossen 5 Minuten bei milder Hitze garziehen lassen.

Inzwischen die Apfelscheiben in der übrigen Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten und vor dem Wenden mit Zucker bestreuen.

Wirsingkartoffeln abgießen, grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten. Fischfilets darauf setzen, Schnittlauch unter den Fond mischen und die Fische mit Fond beträufeln. Mit Apfel- und Speckscheiben belegen und mit Kerbel dekorieren.


Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Späburgunder QbA Ahr trocken
harmonisch und ausgewogen

 

Blumenkohl vegetarisch
2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 15 g Hartkäse
  • 1/4 TL Curry
  • 1 TL Monschauer Bier Senf
  • 1/2 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 EL Butter
  • 50 ml Bier
  • Salz
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige Röschen teilen und anschließend waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren - gut abtropfen lassen.

Mehl, Käse, Curry, Senf  und 1 Prise Salz mischen. Eigelb, flüssige Butter und das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Die Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen, im heißem Fett goldbraun ausbacken ( in der Friteuse oder in einer hohen Pfanne).

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Blanc de Noir trocken QbA Ahr
fruchtig mit leicht nussigen Tönen

 

 

 

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung