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2020 Juli Rezepte mit Monschauer grüner Pfeffer Senf

2020 Juli Rezepte mit Monschauer grüner Pfeffer Senf

Monschauer Senf Steak à la Senfmüller
2 Personen

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks (à 175 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 EL Milch
  • 40 g Semmelbrösel
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 TL Monschauer  Pfeffer Senf
  • 5 EL Butterschmalz
  • frisch geschabter Meerrettich
  • und Zitronenscheiben als Dekoration

Zubereitung

  1. Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.
  2. Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 TL Monschauer  grüner Pfeffer Senf einstreichen. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Mit frisch geschabtem Meerrettich und Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Spätburgunder Burgstall QbA Bodensee Hagnau

Kabeljau mit Pfeffer-Senf-Soße
4 Personen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200ml Fischfond
  • 200ml Weißwein
  • 200ml Schlagsahne
  • Nolly Prat
  • 2 EL Monschauer   Pfeffer Senf
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren. Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Mit Monschauer grüner Pfeffer Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.
  4. Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz anschwenken. Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2019 Weisser Burgunder Kabinett trocken
Baden Sasbach

Kartoffelsalat à la Senfmüller  vegetarisch
6 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln mit Salz kochen abgießen und pellen. Nach Erkalten in dünne Scheiben schneiden.
  2. Brühe aufkochen, die gehackten Zwiebel beifügen  und 2-3 min. kochen lassen, Passionsfrucht Essig zugeben. Abkühlen lassen und den Monschauer grüner Pfeffer Senf einarbeiten.
  3. Die Mischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und ziehen lassen.
  4. Gewürzgurken in Würfel schneiden und auf die Masse geben. Mayonnaise mit Gurkenwasser aufrühren und unterheben und ziehen lassen

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Grauer Burgunder Burgstall Kabinett Bodensee Hagnau

 

Vegane Pfeffer – Kräuter Senfsauce
2 Portionen

Zutaten

  • 150ml Pflanzensahne (Mandelsahne)
  • 150ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Monschauer  Pfeffer Senf
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Hefeflocken (Edelhefe)
  • ½ TL Kräuter der Provence n.B.
  • Blatt Petersilie, geschnitten

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe nach Geschmack herstellen und in einem Topf sehr heiß werden lassen. Die Sahne dazugeben, mit einem Schneebesen gut durchrühren und Monschauer grüner Pfeffer Senf und die restlichen Zutaten zugeben. Etwas köcheln lassen, abschmecken und je nach gewünschter Dicke die Sauce noch etwas Sahne  oder Gemüsebrühe oder Mandelmilch zugeben. Auch die Edelhefeflocken können zum Nachdicken verwandt werden.
  2. Wer mehr Kräuter- oder Senfgeschmack wünscht, einfach mehr zugeben.
  3. Passt zu jedem Gemüse, Reis und Kartoffeln auch zu Nudeln.
  4. Hält 2 Tage im Kühlschrank.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 
 
 

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