Johannisbeerhähnchen
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Heringssalat süß – sauer
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Schafskäse Blattsalat vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Den Salat waschen und trocken schleudern . Himbeer Essig mit dem Monschauer Johannisbeer Senf, Johannisbeer Gelee dem Knoblauch und Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterrühren, bis es emulgiert ist.
2.Die Salatblätter auf einem Teller anrichten. Die Rote Beete in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Rote Beete auf den Salat legen, den Käse darüber krümeln, darauf die Zwiebelringe legen und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.
3.Zum Schluss noch Petersilie und die Johannisbeeren darüber streuen.
Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller
Rote-Bete Tatar vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Rote Beete putzen und in Salzwasser mit dem Lorbeer in 45-50 Minuten weich kochen. Schalotten in feine Würfelschneiden, in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Für das Tatar-Dressing Johannisbeer - Gelee mit dem Monschauer Johannisbeer Senf glattrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit den Schalotten in die Senfmischung rühren.
3.Rote Beete abgießen und ausdämpfen lassen. Rote Bete schälen, in 5mm kleine Würfel schneiden und in eine Schale geben. Tatar-Dressing zugeben und vorsichtig mischen. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Walnussöl abschmecken.
4.Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schleudern. Eier anstechen, in reichlich kochendem Wasser 6 Minuten garen. Eier abschrecken.
5.Brunnenkresse mit Olivenöl nativ beträufeln, mit Fleur de sel bestreuen und vorsichtig mischen.
6.Tatar in 4 Metallringe verteilen und locker andrücken. Salat auf flachen Tellern verteilen, je 1 Metalllring mit Tatar darauflegen und die Ringe vorsichtig vom Teller lösen. Eier pellen, eventuell halbieren und auf dem Salat anrichten. Dazu passen schmale, in Olivenöl nativ kurz angebratene Baguette – Streifen.
Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller:
Junge fruchtige Rotweine, z.B. Dolcetto, Beaujolais, Touraine Gamay, Bergerac
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