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2025 September Rezepte mit Monschauer Senf feuriger Emil

2025 September Rezepte mit Monschauer Senf feuriger Emil

 

Monschauer Senfgulasch
2 Personen

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Möhren schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in 23 cm große Stücke schneiden.

2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Schweinegulasch darin rundherum hellbraun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Monschauer gelbe Senfsaat zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt 1:30 Std. schmoren. Nach 1:15 Std. Möhren und Spitzkohl zugeben.

3. Am Ende der Garzeit mit Monschauer  Senf feuriger Emil abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

Kabeljau scharf
4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

1. Kabeljaufilets putzen, waschen und trocken. In Stücke schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Öl für goldbraun anbraten. Auf die Seite legen, um sie abkühlen zu lassen.

2. Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

3. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer kleinen Menge Öl erhitzen, dann Paprika und Tomaten hinzufügen.

4. Die Mischung mit etwas Wasser aufgießen, so dass eine Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Monschauer Senf  abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

Geschmorte Möhren mit Frischkäse - vegetarisch
4 Personen

ZUTATEN

 

ZUBEREITUNG

1. 600 g Bundmöhren schälen und dickere Möhren längs halbieren. 200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Möhren hineingeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Min. garen.

2. Aus 100 g Frischkäse (0,2 %), 2 El Weißwein, 1 El Monschauer Senf feuriger Emil , 100 ml Gemüsebrühe und 1 El gehacktem Kerbel eine glatte Sauce rühren. 4 Eier , Wasser mit 1 Schuss Passionsfrucht Essig , 6 Min. kochen.

3. Die Sauce unter Rühren erhitzen (nicht kochen) und mit Salz würzen. Die Eier abschrecken und pellen. Die Möhren mit den Eiern und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit einigen Kerbelblättchen garnieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

Chili sine carne vegan
4 Personen

Zutaten

  • 120 g Sojagranulat
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • Scharfes Paprikapulver
  • ½ Chili gehackt
  • ½ Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 DS Tomaten geschält
  • 2 TL Monschauer Senf feuriger Emil
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Das Sojagranulat 5-10 Minuten in heißer Gemüsebrühe einweichen, abtropfen lassen und anschließend in einer heißen Pfanne mit Rapsöl und den Zwiebelwürfeln anbraten. Paprikapulver, Chili, Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anbraten.
  2. Tomaten und  Brühe dazugeben und 2 Stunden köcheln lassen. Kidneybohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Monschauer Senf und etwas Zucker abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

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