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2020 Juni Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf

2020 Juni Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf

Putensteak
1 Person

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und auf dem Gemüsehobel  in sehr feine Scheiben schneiden und salzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Melone in Scheiben schneiden.
  2. Passionsfrucht Essig, 3 EL Wasser, Monschauer Ingwer Ananas Senf, Pfeffer und 1 TL Olivenöl mit einer Gabel verquirlen. Lauchzwiebel unterrühren.
  3. Melone und Zucchini auf einem großen Teller mischen und das Dressing darüber träufeln.
  4. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen, 2 TL Olivenöl in die Pfanne geben. Putensteak salzen, pfeffern und mit Fenchelsaat und gehacktem Rosmarin bestreuen.
  5. Putensteak in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten.

Das Putensteak zum Salat anrichten und alles mit zerkrümeltem Schafskäse bestreuen.

Weinempfehlung des Senfmüllers  aus seinem Monschauer Weinkeller

2016 Thörnicher Riesling Kabinett feinherb

 

Lachs gedämpft
2 Personen

Zutaten     

  • 2 Lachssteak, à 200 g
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • ½ Knolle/n  Fenchel
  • 1EL Butter
  • Salz und Pfeffer, grob gemahlen
  • 1EL Zitronensaft

Salat:                             

Zubereitung

  1. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. (Fenchelgrün aufheben). Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 3 Minuten andünsten.
  2. Den Backofen auf 225° Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Gemüse auf zwei Bogen Alufolie verteilen, leicht salzen. Jetzt die Fischstücke darauf legen, ganz leicht pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Folie oben und an den Seiten zusammenfalten. Die Päckchen nebeneinander auf den Rost legen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Für den Salat:

  1. Die Fenchelhälfte in feine Streifen schneiden. Die Birne in kleine Würfel schneiden und die Walnüsse hacken. Aus den restlichen Zutaten mit Monschauer Inger Ananas Senf  eine Vinaigrette herstellen und mit dem Salat vermengen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller  

 2017 Riesling QbA trocken Pfalz

Geräucherter Kartoffel-Paprikasalat vegetarisch

4 Personen

Zutaten                            

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 18 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und noch warm pellen.
    Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.  
    Paprika in einem Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. Paprika häuten.
  2. Einen flachen Topf (oder Wok) mit Alufolie auslegen. Räuchermehl auf der Folie verteilen.
    Ein Gitter (oder Dämpfeinsatz) mit Alufolie umwickeln und einige Löcher in die Folie stechen.
    Das Gitter in den Topf legen. Kartoffeln und Paprika darauf verteilen. Topf mit geschlossenem Deckel bei starker Hitze erhitzen, bis das Räuchermehl stark raucht.
    Topf nach draußen stellen und 10 Minuten räuchern.
    Wichtig: Da es zu einer starken Rauchentwicklung kommt, darf nur im Freien geräuchert werden!
  3. Kartoffeln in mittelgroße Scheiben schneiden, Paprika in grobe Stücke schneiden.
    Essig, Monschauer Ingwer Ananas Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schalotten fein würfeln.
    Fond aufkochen, Schalotten im Fond 1 Minute kochen, Fond und Paasionsfrucht Essig über Kartoffeln und Paprika geben und vorsichtig mischen.
    Salat zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Petersilie und Öl über den Salat geben und gut mischen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Cuveé Noir trocken, QbA Pfalz

Spitzkohl-Aprikosen-Salat - vegan
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

1. 1 kleinen Spitzkohl (ca. 500 g) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1-2 Tl Salz bestreuen und mit den Händen 3-5 Min. durchkneten. In einem Sieb abtropfen lassen.

2. 1 Dose Aprikosen in Aprikosenmark (425 g EW) abgießen, das Mark dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 40 g geröstete, gesalzene Cashewkerne grob hacken.

3. 2 El Passionsfrucht Essig, 5 El Aprikosenmark, 1 Tl Monschauer Ingwer Ananas Senf, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 El Rapsöl unterschlagen. Spitzkohl, Aprikosen, Schnittlauch und Cashewkerne mit der Sauce mischen, evtl. nachwürzen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Cuveé Noir QbA trocken Pfalz

 
 
 

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