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2020 November Rezepte mit Monschauer Wildkräuter Senf

2020 November Rezepte mit Monschauer Wildkräuter Senf

Eifler - Rindergeschnetzeltes
4 Personen

Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g Gewürzgurken
  • 100 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Öl
  • 2 El Monschauer Wildkräuter Senf
  • 100 ml Rotwein
  • 150 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rinderfilet in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Rote Bete in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindfleisch dazugeben und 3 Min. bei starker Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. Zwiebeln und Gurken 2 Min. in der heißen Pfanne braten. Monschauer Wildkräuter Senf zugeben und mit Rotwein ablöschen.
  5. Fleisch und Petersilie zugeben und einmal aufkochen. Saure Sahne und Rote Bete zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Rösti.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Jraadus DTW Ahr Weingut Kreuzberg Dernau

Forelle mit Monschauer – Senfsauce
4 Personen

Zutaten

  • 4 Forellen
  • 200ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • einige Wacholderbeeren
  • einige Nelken
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • 1 EL Monschauer Wildkräuter Senf
  • 200ml Sahne
  • 300ml Wasser
  • 100ml Milch
  • Butter
  • Kräuter nach Geschmack kleingehackt
  • Saucenbinder

Zubereitung           

  1. Die gewaschenen Forellen in Weißwein legen und eine halbe Zwiebel in Scheiben schneiden und zu legen.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Nelken und Zitronensaft würzen und die Fische im Sud 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Danach die Forellen salzen und pfeffern und mit Petersilie belegt in der  ALU-Folie eingewickeln.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei  180° Heißluft  ca. 45 Minuten garen. Den Rest Zwiebeln würfeln und in Butter glasig anbraten.
  5. Mit Sahne, Wasser, Milch und der gesiebten Marinade ablöschen, und mit Monschauer Wildkräuter Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter einrühren mit Saucenbinder andicken.
  6. Die Sauce zu den Forellen reichen, mit Salzkartoffeln und Salat.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 2019 Blanc de Noir QbA trocken Mosel
Weingut Willms Oberemmel

Auflauf  mit Kartoffelpüree vegetarisch
6 Personen

Zutaten

  • 850 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter
  • Pfeffer, Muskat
  • 1 Spitzkohl (ca. 800 g)
  • 2 Stangen Porree
  • 1 El Öl
  • 1 Kümmelsaat
  • Butter für die Form
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 125 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagsahne
  • 2 EL Monschauer Wildkräuter Senf
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Semmelbröse

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, gut ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Millch, 1 EL Monschauer Wildräuter Senf und 15 g Butter unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Kohlspalten quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Porree putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. 20 g Butter und Öl in einen großen Topf erhitzen. Kohl, Porree und Kümmel hinein geben und unter Rühren ca. 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform von ca. 1,5 l Inhalt mit etwas Butter einstreichen. Die Kohl-Porreemischung in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

3. Eier, Gemüsefond, Sahne und Monschauer Wildkräuter Senf glatt rühren und über den Kohl gießen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und dicht nebeneinander dicke Streifen über die Kohlmischung spritzen. Das Püree mit einer Palette glatt streichen und mit einem Kochlöffelstiel mehrmals einstechen.

4. Sonnenblumenkerne mittelfein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Sonnenblumenkerne und Semmelbrösel hinein geben und miteinander verrühren. Die Bröselmasse gleichmäßig über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken. Den Auflauf nach der Garzeit für 5-7 Minuten auf einem Rost etwas ruhen lassen und servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.

2018 Us de Lameng QbA trocken Ahr
'Weingut Meyer Näkel

Frikadellen  vegan
2 Personen

Zutaten

  • 100g Sojagranulat
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Monschauer Wildkräuter Senf
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 3 TL Sojamehl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Monschauer Wildkräuter Senf und alle anderen Zutaten gut verkneten, kräftig mit Salz und Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Frikadellen formen und in der Bratpfanne mit etwas Öl anbraten

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016  Domina halbtrocken Ahr
WGZ Dagernova Bad Neuenahr

 
 
 

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