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2020 Oktober Rezepte mit Monschauer Tomaten Senf

2020 Oktober Rezepte mit Monschauer Tomaten Senf

Hähnchen Gulasch
2 – 3 Portionen

Zutaten

  • 2 -3 Hähnchenbrust Filets a 150g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450g Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprika Pulver scharf
  • ½ TL Paprika Pulver edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Monschauer Tomaten Senf
  • 300ml Geflügelbrühe
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche

Zubereitung

1. Hähnchenbrust in 3 große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.

2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.

3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit dünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zu gießen und aufkochen. Hähnchenfleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

4. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken, dann mit Monschauer Tomaten Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Königsschild Nahe QbA trocken
Weingut Tesch Langenlonsheim

Fischfilet mit Monschauer Tomatensenf
2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets,  Rotbarsch
  • 2 Stangen Porree
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Monschauer Tomatensenf
  • 3 EL Crème fraîche mit Kräutern
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.

2. Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit  Monschauer Tomaten Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fisch verteilen.

3. Die Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, so dass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. 

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor

2017 Sivaner Franken QbA trocken
Weingut Julius Spital Würzburg

Nudeln nach Art des Senfmüllers  vegetarisch
2 Personen

Zutaten

Zubereitung

1. Zucchini und Möhren mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.

2. Die Nudeln bissfest kochen. Zucchini und Möhren in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne  kurz anbraten. Passionsfrucht Essig  und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.

3. Frischkäse und Monschauer Tomaten Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die abgetropften Nudeln in der Pfanne schwenken und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 2016 Grauburgunder Nahe QbA Vegan tr.
Weingut Zwölberich Langenlonsheim

Krautnudeln vegan
4 Personen

Zutaten

  • 20 Soja Medaillons
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 TL Monschauer Tomatensenf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • 5 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ltr. Wasser
  • 200 g  Nudeln vegan
  • Salzwasser
  • 4 kl. Zwiebeln
  • 1 kl. Weisskohl
  • ½ TL Rauch-Salz
  • 2 EL Tomatenketschup
  • ½ ltr. Gemüsebrühe
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Sojamedaillons in eine ausreichend große Schüssel geben. Damit die Medaillons etwas Aroma bekommen, Sojasoße, Monschauer Tomaten Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, etwas Pfeffer, Lorbeer und 2 EL Öl dazugeben. Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen und über die Medaillons gießen. Die Schüssel dann mit einem Teller abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen, dann abgießen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Die Medaillons abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend in Streifen schneiden und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne braten. Die Medaillons dabei wenig bewegen, da sonst die noch enthaltene Flüssigkeit herausgedrückt wird. Außerdem sollen die Medaillons schön braun werden und dürfen dabei auch etwas in der Pfanne anbacken. 
  4. Nach etwa 5 Minuten die gehackten Zwiebeln dazugeben und erneut 5 Minuten braten. Danach Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Paprikapulver dazugeben und kurz anschmoren. Den Kohl in feine Stücke schneiden. Dazu erst halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Stücke. 
  5. Den Kohl in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Dann die Brühe dazugeben und mit Deckel 15 Minuten weich dünsten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und alles gut verrühren. Ggf. noch mal abschmecken und sofort servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Rotling Frannken QbA h.trocken
Weingut Julius Spital Würzburg

 
 
 

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