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2021 März Rezepte mit Monschauer Curry Senf

2021 März  Rezepte mit Monschauer Curry Senf

Senf- Hähnchen
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Filets waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Oliven Oel, Monschauer Senfmehl und Speisestärke vermischen, salzen und eine Stunde marinieren.
  2. Champignons putzen und in Stücke schneiden. Ananas schälen in 2 cm Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch in einen Topf geben und von allen Seiten anbraten. Hühnerbrühe angießen. Champignons, Ananas und Spargel zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles mit Monschauer engl. Curry Senf, dem Curry, salzen uns pfeffern.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Ludwig - Thörnich

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Sauvignon Blanc.

Fischfilet im Speckmantel
2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets ( Seelachs-Zander-Rotbarsch)
  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 EL Monschauer  engl.Curry Senf
  • 150ml Sahne
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 100ml Weißwein
  • Wasser
  • Schuss  Nolly Prat

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Monschauer engl.Curry Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.

2.Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem  Wermut  wird der Geschmack hervorgehoben.

3.Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck  umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Chablis  Long Depaquit AOC - Burgund
Albert Bischot  - Beaune

Gerichte mit Meerwasserfischen, deren Fleisch etwas würziger schmeckt, benötigen als Begleiter einen etwas kräftigeren Wein, wie zum Beispiel einen im Barrique ausgebauten Chardonnay ...

Artischocken mit Curry Senf- Creme
vegetarisch
3 Personen

Zutaten

Zubereitung

1.Stiele der Artischocken abbrechen, Blattspitzen kürzen, und die Artischocke in reichlichem kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft 45 Minuten garen lassen.

2.Für die Sauce Creme fraiche mit Mayonnaise und dem Monschauer  Curry-Senf  verrühren und mit Salz abschmecken. Senffrüchte würfeln und unterheben. Die Artischocken mit der Sauce servieren. Die restlichen Senffrüchte zum Garnieren verwenden.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2018 Chardonnay QbA Rheinhessen
Weingut Geil

Als Möglichkeiten bieten sich auch etwa ein Silvaner oder Weissburgunder (ohne Holzausbau!) an. Auch ein Sauvignon blanc könnte zu Artischocken passen, sofern er sich nicht zu säurehaltig und zu aromatisch präsentiert.

Kichererbsen Salat – vegan
4 Personen

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Stange Porree
  • 1 Paprika

Fürs Dressing

Zubereitung

  1. Zuerst das Dressing in der Salatschüssel vorbereiten.
  2. Oliven Öl, Monschauer engl. Curry Senf, Agavendicksaft und Curry verrühren und ggf. mit mehr Öl oder Wasser verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kichererbsen und Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser nicht mehr aufschäumt und in die Salatschlüssel schütten.
  4. Porree und Paprika kleinhacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Alles gut umrühren und und sofort genießen oder ein paar Stunden / über Nacht ziehen lassen.


Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2017 Riesling  Königschild QbA Nahe
Weingut Tesch

Eine spannende Curry-Variante die sowohl mit Lamm- Rind- oder Hühnerfleisch, Fisch oder auch vegetarisch zubereitet werden kann. Kichererbsen passen generell besser zu Weißweinen und es gilt: Je schärfer, desto kräftiger. Die Palette reicht dann vom ausgewogenen Nahe-Riesling bis zum fülligen Chardonnay.

 
 
 

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