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2021 Mai Rezepte mit Monschauer Feigen Senf

Schweinefilet mit Feigensenf-Honig-Kruste
2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Schweinefilet scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Den Monschauer Feigen Senf mit Honig und Paniermehl vermengen, auf das Fleisch geben. Das Fleisch in Alufolie wickeln und in den auf ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen legen. Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebeln fein hacken, glasig dünsten, mit Portwein ablöschen. Feigen achteln und hinzufügen.
  3. Möhren in Ringe schneiden und hinzufügen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2018 Weißer Burgunder QbA Rheinhessen
Weingut Schittler - Zornheim

Generell liegen Sie bei hellem Fleisch wie Schwein mit einem Weißwein nicht verkehrt.

 

Feldsalat mit Lachsschinken
4 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Crema di Frutta Erdbeer-Rhaberber, Zucker, Monschauer Feigen Senf, Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnuss Öl unterschlagen.
  3. Feldsalat abbrausen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Vorbereitete Salatzutaten mit dem Schinken dekorativ auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber träufeln. Käse in feine Scheiben hobeln und mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2018 Elbling Selection QbA Mosel
Weingut Hein - Temmels

Blattsalate mit leichtem Dressing und dezenten Aromen harmonisiert gut mit einem leichten und nicht zu würzigem Weißwein.  Riesling und Elbling sind da gut geeignet.

Blattsalate mit leichtem Dressing und dezentem, feinen Aroma harmonieren üblicherweise gut mit leichten, trockenen und nicht zu würzigen Weißweinen. Kabinettweine von Riesling, Weißburgunder, Elbling oder Silvaner sind beispielsweise sehr gut geeignet.

» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/welcher-wein-passt-zu-salat.jsp

Eifler - Sommersalat  vegetarisch
4 Personen

Zutaten

Zubereitung:

  • Pfifferlinge gründlich putzen und die großen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln.
  • Salate putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.Feigen fein  würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Feigen Balsam - Essig mit 5 El Wasser, Monschauer  Feigen Senf und 6 El Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 3–4 Minuten von allen Seiten braten. Schalotten dazu-geben und 1–2 Minuten mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Salatblätter, Pfifferlinge und Ziegenfrischkäse in Schalen anrichten. Vinaigrette mit Schnittlauch und Feigen verrühren und über den Salat geben.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2018 Riesling - Mosel QbA
Weingut Ludwig Thörnich

Blattsalate mit leichtem Dressing und dezenten Aromen harmonisiert gut mit einem leichten und nicht zu würzigem Weißwein.  Riesling und Elbling sind da gut geeignet.

Süsskartoffeln vegan
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg  Süßkartoffeln
  • 1 kg Paprikaschote rot
  • 1 kg Paprikaschote gelb
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stck Ingwer
  • 1 MSP Sambal Olek
  • 1 EL Monschauer Feigen Senf
  • 4 EL Passionsfrucht Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/8 Gemüsebrühe
  • ½ Bd Petersilie glatt
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen.  Paprikaschoten putzen und Zwiebeln abziehen, beides ebenfalls würfeln.

2. Aus Monschauer Feigen Senf, Balsam Essig, Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer sowie dem Kurkuma und Currypulver ein fruchtig frisches Dressing bereiten Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Die gekochten Süßkartoffeln hinzufügen.
3.Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süßkartoffeln geben. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.Zum Schluss gehackte Petersilie oder nach Geschmack frisches Koriandergrün darüber geben.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2019 Riesling QbA Pfalz
Weigut Pflüger

Ein Riesling bietet sich an, ein Weißburgunder, eine trocken ausgebaute Scheurebe kann passen und auch ein junger Sauvignon Blanc ist eine gute Wahl.

 
 
 

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