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2022 Januar Rezepte mit Monschauer Honig/Mohn Senf

2022 Januar Rezepte mit Monschauer Honig/Mohn Senf

Kasseler mit Honigkruste
6 Personen

Zutaten

ZUBEREITUNG

1.Das abgespülte, abgetrocknete Fleisch mit Eifel Honig  und Monschauer Honig Senf bestreichen, mit Butterflöckchen belegen und in einen Bratentopf legen und zugedeckt 40 Min. im Backofen bei 200 °C schmoren lassen.

2.Dann den Deckel abnehmen, die Ananasstücke und etwas Monschauer Ur- Senf um das Fleisch verteilen und noch weitere 20 Min. offen backen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit Ananassaft aufkochen, Speisestärke mit etwas Ananassaft anrühren und zum Andicken der Soße verwenden.

3.Am Ende die Crème frâiche unterrühren und die Soße mit Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung des Senfüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Die 2018 Domina QbA Ahr von Dagernova ist ein guter Partner zum fruchtig-scharfen Kasslergericht. Der Wein präsentiert sich farbintensiv und vollmundig mit kräftigen Aromen von schwarzen Johannisbeeren.

 

Lachs Gurken Pfanne
4 Personenn

Zutaten

  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 5 TL Zitronensaft
  • 750 g Salatgurken
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 TL Monschauer Honig Senf
  • 1 EL Sahnemeerrettich
  • 50 ml Fleischbrühe
  • 600 g Lachsfilet
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

  1. Wacholder im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Apfel schälen. Apfel entkernen, mit der Zwiebel grob reiben. In heißem Raps Öl kurz dünsten. Wacholder und Lorbeer dazugeben. Mit Brühe ablöschen, Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Löffel Zitronensaft würzen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen, Sauce pürieren.
  2. Gurken schälen, längs halbieren, bei Bedarf die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden, Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenwürfeln bei mittlerer Hitze in einer beschichteten, großen  Pfanne dünsten.
  3. Monschauer Honig Senf, Meerrettich, Fischbrühe und 2 TL Zitronensaft verrühren. Zu den Gurken geben. Darauf das Lachsfilet legen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und bei geringer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
  4. 4.   Dill waschen, einige Zweige zurücklegen, Rest hacken. Kurz vor dem Ende der Garzeit zum Gurkengemüse geben.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs ...

2016 Handwerk,  Weingut Ludwig QbA Mosel - dieser spontanvergorene Riesling mit seiner Mineralität und großartigem Spiel von Frucht und Säure verbindet die Aromen von Fisch, Gurke und Senf zur Harmonie.

 

Gebackener Camembert mit Monschauer Honig Senf Sauce vegetarisch
1 Portion

     Zutaten

Zubereitungt

  1. Eine feuerfeste Ofenform mit nativem Olivenöl bestreichen. Danach den Camembert vierteln und hinein geben. Den Camembert ein wenig mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die Form für 8 Minuten bei Heißluft 180 °C in den Ofen stellen. Wenn noch zwei Minuten verbleiben, die Walnüsse dazu geben.  
  2. Während der Camembert im Ofen ist, könnt ihr den Salat und das Dressing anrichten. Einfach den Rucola waschen und putzen und dann beliebig auf einem Teller verteilen. Die Tomaten darüber vierteln und das Dressing darüber geben. Die Zutaten dafür kann man in einem Becher vermischen.

Weinempfehlung des Senfmüllers

Camembert verträgt sich als cremiger Käse  mit süßen, halbtrockenne oder trockenen Weißweine mit entsprechender Struktur und leichter Frucht serviert werden. Chardonnay, Riesling und helle Burgundersorten harmonieren schön mit dem runden Weichkäse.

2020 Blanc de Noir, Bioweingut Pflüger QbA Pfalz
Ein Blanc de Noir gekeltert aus der Spätburgundertraube zeigt seine stoffige Fülle durch Aromen von dunklen Früchten und feinen Taninen. Er harmonisiert Käse und Salat.

Veganes Honig Senf Dressing

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Agavendicksaft, Monschauer Honig Senf, Zitronensaft und Passionsfrucht Essig kurz pürieren Olivenöl dazugeben und gut untermixen
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Nach Lust und Laune Dill oder Schnittlauch dazugeben
 
 
 

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