HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

2023 August Rezepte mit Monschauer Curry Senf

2023 August Rezepte mit Monschauer Curry Senf

Senf- Hähnchen
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Filets waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Oliven Öl, Monschauer Senfmehl und Speisestärke vermischen, salzen und eine Stunde marinieren.
  2. Champignons putzen und in Stücke schneiden. Ananas schälen in 2 cm Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch in einen Topf geben und von allen Seiten anbraten. Hühnerbrühe angießen. Champignons, Ananas und Spargel zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Alles mit Monschauer engl. Curry Senf, dem Curry, salzen uns pfeffern.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Die beste Lösung für ein Curry-Gericht ist ein halbtrockener Riesling, also ein Weisswein mit dezenter Restsüsse. Diese bildet ein ideales Gegengewicht zum scharfen Gericht. Frische und leichte Crus kommen aus Deutschland, etwa ein Kabinett oder eine Auslese aus dem Anbaugebiet Mosel. Sie weisen wenig Alkohol auf und bilden dank ihrer Stilistik eine gute Ergänzung zur Schärfe

2021 Riesling feinherb QbA Mosel
Weigut Gebr. Ludwig, Thörnich

Fisch-Früchte-Curry
4 Personen                       

Zutaten

  • 600 g Seelachsfilet
  • 2 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 250g
  • Clementinen
  • 200g Basmatireis
  • 1 mittelgroße Banane
  • 40g Butter
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose Kokosmilch 425ml
  • 100ml klare Brühe
  • 2 EL Monschauer Curry Senf
  • Pfeffer
  • Limette  und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. 1 Limette gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 3-4 Esslöffel Limettensaft, Limettenschale und Knoblauch verrühren. Fisch leicht salzen und mit der Marinade mischen. Zugedeckt kühl stellen.
  2.  Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf eine zum Garnieren, in feine Ringe schneiden. Clementinen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte halbieren und in halbe Scheiben schneiden.
  3. Reis waschen und in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  4. 10 g Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben unter Wenden leicht braten. Herausnehmen, 20 g Fett in die heiße Pfanne geben und den abgetropften Fisch, in zwei Portionen unter Wenden ebenfalls anbraten.
  5. Herausnehmen, 10 g Fett in die Pfanne geben und die Lauchzwiebeln und den Curry darin andünsten. Kokosmilch und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen.   Fisch, Bananen und Clementinen in die heiße Soße geben und darin erhitzen. Mit Monschauer Curry Senf,  Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limetten, Minze und Lauchzwiebeln garnieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.

Die beste Lösung für ein Curry-Gericht ist ein halbtrockener Riesling, also ein Weisswein mit dezenter Restsüsse. Diese bildet ein ideales Gegengewicht zum scharfen Gericht. Frische und leichte Crus kommen aus Deutschland, etwa ein Kabinett oder eine Auslese aus dem Anbaugebiet Mosel. Sie weisen wenig Alkohol auf und bilden dank ihrer Stilistik eine gute Ergänzung zur Schärfe 

2021 Grauschiefer Riesling QbA Mosel
Weingut Thanisch Lieser

Indische Kartoffeln vegetarisch
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Mit Currypulver,  Chili, Kurkuma und Salz würzen.
  2. Frühlingszwiebel in cm Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin bei starker Hitze 4 Minuten unter Wenden anbraten. Dann die Hitze reduzieren und den Zimt, Monschauer Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und kurz braten.
  4. Frühlingszwiebel einarbeiten und 4 Minuten braten. Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Dazu einen Tzatziki – Dip mit einem EL Monschauer Curry Senf verfeinert reichen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Die beste Lösung für ein Curry-Gericht ist ein halbtrockener Riesling, also ein Weisswein mit dezenter Restsüsse. Diese bildet ein ideales Gegengewicht zum scharfen Gericht. Frische und leichte Crus kommen aus Deutschland, etwa ein Kabinett oder eine Auslese aus dem Anbaugebiet Mosel. Sie weisen wenig Alkohol auf und bilden dank ihrer Stilistik eine gute Ergänzung zur Schärfe 

2016 Riesling QbA Rheinhessen
Weingut Geil, Bermersheim

Salatdressing mit Monschauer Curry Senf  vegan
1 Portion

Zutaten

  • 6  EL Soja Joghurt
  • 3 EL Öl neutral
  • 1 EL Agavendicsaft
  • 1 EL Monschauer Crurry Senf
  • 1 TL Currypulver
  • 1 MSP Garam Marsala
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
    Das Dressing passt gut zu sämtlichen Salaten und schmeckt auch sehr gut in Kombination mit Ananas, oder Apfelspalten. Es ist auch als Dip zu Fladenbrot sehr lecker.

 

 

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung