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im Monat April 2018 : Knoblauch Senf

im Monat April 2018 : Knoblauch Senf

Gespickter Schweinebraten
4 Personen

Zutaten

  • 1kg Schinken - Braten oder Kotelettstück
  • 1 Cabanossi oder Bauernbratwurst in Länge des Bratenstückes
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Körner Piment
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Monschauer Knoblauch-Senf
  •  Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Öl oder Schweineschmalz            

Zubereitung

1.Das Bratenstück entgegen der Faser in der Mitte mit einem langen Messer einschneiden, bzw. ein Loch reinbohren. Das Fleisch salzen und Pfeffern und kräftig mit dem Senf einreiben.

 2.Dann in einem Topf oder Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Wenn der Braten von allen Seiten gut angebraten ist, Wasser aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist.

3.Die Zwiebel grob vierteln und in den Topf geben. Pimentkörner und Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze aufkochen lassen. Das ganze ca. 1 Stunde kochen lassen, eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

4.Dann den Braten herausnehmen und die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Monschauer Knoblauch-Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Knödel oder Kartoffeln.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Spätburgunder QbA Baden
WZG ALDE GOTT/ Ortenau

Schellfisch mit Monschauer Senf-Sauce
4 Personen

Zutaten

  • 600g Schellfisch mit Haut
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0,3 ltr. Gemüsefond
  • 3 El Olivenöl
  • 3 Kohlrabi mit Blatt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 0,1 ltr. Mineralwasser
  • 0,7 ltr. Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 El Monschauer Knoblauch Senf

 Zubereitung:

1. Schellfisch kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen anschwitzen, mit dem Gemüsefond auffüllen, salzen und aufkochen.

2. Den Gemüsefond vom Feuer nehmen und die Schellfischfilets zugeben. Anschließend alles für für ca. 8 Minuten in den auf 160° vorgeheizten Backofen schieben. 

3.Zwischen zeitig den Kohlrabi schälen und würfeln und in Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Mineralswasser ablöschen und gar dünsten.

4. Nun Zitronensaft zugeben und mit dem gechnittenen jungen Blattgrün anrichten.

5. Für die Sauce den geschälten Knoblauch mit dem Olivenös pürieren, vom Schellfisch das Olivenöl und Fond hinzugeben  sowie den Senf hinzugeben und mit dem Stabmixer mixen.

6. Den Fisch auf das Gemüse setzen und die Senfsauce dazu reichen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Grauer Burgunder Baden Kabinett trocken - WZG ALDE GOTT/Ortenau

Kartoffeln mit Monschauer Senfsauce
2 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Tl heller Saucenbinder
  • 3 Tl Monschauer Knoblauch Senf
  • 2 Tl gelbe Senfkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Tl Zitronensaft

Zubereitung

1.Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und 10-15 Min. garen, abgießen und pellen.

2.Brühe und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen. Mit Saucenbinder binden, Senf und Senfkörner einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die gepellten Kartoffeln in der Sauce erwärmen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2016 Grauer Burgunder Baden Kabinett trocken - WZG ALDE GOTT/Ortenau

Monschauer Nudelsalat vegan 
1 Person
Zutaten

  • 80g Nudeln
  • Salzwasser
  • ½ Salatgurke
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Lauchzwiebeln                      

Für Dressing

Zubereitung

1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen die Gurke schälen und in Würfel schneiden, die Paprika würfeln und die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. 2.Alles in einer Schüssel vermengen, die Nudeln hinzufügen.

3.Fürs Dressing den Knoblauch pressen, mit Honig, Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat geben und alles gut durchmischen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Spätburgunder QbA Baden
WZG ALDE GOTT/ Ortenau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

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