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im Monat Februar 2015

Zwiebel – Senfkoteletts

 Zutaten 4 Personen

  • 4 Nackenkotelettes
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Apfel-Meerrettich Senf
  • 4 EL Rapsöl
  • 30g Butter
  • 100ml Brühe
  • 70ml Weisswein
  • 3 EL Schmand
  • 1 EL Zucker
  • Salz u. Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Koteletts, von Knochenresten säubern und gut abtupfen, salzen, pfeffern und gut rundum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Das Rapsöl erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das übrig gebliebene Öl aus der Pfanne abgießen und dafür die Butter rein geben und erhitzen. Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb braten. Zucker und Senf zufügen und kurz durchschmoren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmand einrühren und alles mit Pfeffer und Salz gut abschmecken und evtl. noch etwas Senf und Zucker nach Geschmack dazu geben.
Die Koteletts in die Soße geben und Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten, drüber geben und servieren.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Spätburgunder QbA Baden  trocken - Alde Gott WG, Sasbachwalden

Lachstatar

 Zutaten für 6 Portionen

  • 400 g Räucherlachs (am Stück)
  • 3 schlanke Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 3 El Aceto balsamico bianco
  • 2 Tl Apfel - Meerrettich Senf
  • 2 Tl feine Kapern (Glas)
  • 1 El Kapernsud
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Räucherlachs fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden, das Weiße würfeln. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.

Aceto balsamico bianco,  Senf, feine Kapern und Kapernsud verrühren.
Lachs, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Weissburgunder Kabinett Franken trocken - Winzer  Sommerach

 

Schichtsalat mit Apfelmeerrettich Senf

Zutaten für 10 Portionen

  • 5 hartgekochte Eier
  • 5 Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 3 saure Gurken klein
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Paprikaschote grün
  • Feldsalat, Chinakohl, Lollo Rosso

Sauce

  • ½ Glas Gemüsemeerrettich
  • 2 Becher saure Sahne
  • Milch nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL  Apfel-Meerrettich Senf

Zubereitung

Alle Salatzutaten entsprechend zerkleinern und in der Reihenfolge entsprechend in eine große Gemüseschüssel schichten, mit Salat abschließen. Aus den Saucezutaten eine nicht zu dickflüssige Sauce rühren und kräftig abschmecken. Die Sauce über den Salat geben und 6 Stunden ziehen lassen.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Bio Dornfelder QbA Württemberg trocken - Lauffener Weingärtner

 
 
 

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