HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

im Monat November 2018: Tomatensenf

im Monat November 2018: Tomatensenf

Hähnchen Gulasch
2 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrust Filets a 150g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450g Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Paprika Pulver scharf
  • ½ TL Paprika Pulver edelsüß
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Monschauer Tomaten Senf
  • 300ml Geflügelbrühe
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Crème fraîche

Zubereitung

1.Hähnchenbrust in 3 große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden.

2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei starker Hitze rundherum 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und herausnehmen.

3.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dann bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit dünsten. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Brühe zu gießen und aufkochen. Hähnchenfleisch zugeben  bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

4.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken, dann mit Senf und Crème fraîche unter das Gulasch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller

Grauburgunder trocken QbA Nahe – Weingut Zwölberisch - Langenlonsheim

 

Fischfilet mit Monschauer Tomatensenf
2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets  Rotbarsch
  • 2 Stangen Porre
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Monschauer Tomatensenf
  • 3 EL Crème  fraîche mit Kräutern
  • Milch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.Den Porree putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in zerlassener Butter andünsten (evtl. etwas Wasser angießen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree in einer Auflaufform verteilen.

2.Die Fischfilets salzen und pfeffern. Mit Senf bestreichen und auf den Porree legen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Fisch verteilen.

3.Die Crème fraiche mit etwas Milch glatt rühren, so dass sie eine etwas flüssigere Konsistenz bekommt. Über dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. 

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor

Riesling Unplugged QbA  Nahe trocken 
Weingut Tesch Langenlonsheim

Nudeln nach Art des Senfmüller’s
2 Personen

Zutaten

  • 250g Nudeln - Spaghetti
  • 1 Becher Frischkäse 100g
  • 2 Zucchini
  • 4 Möhren
  • 100ml Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Monschauer Tomatensenf
  • Oliven Öl
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1.Zucchini und Möhren mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden.

2.Die Nudeln bissfest kochen. Zucchini und Möhren in etwas Olivenöl in einer großen Pfanne  kurz anbraten. Weißwein und Brühe dazugeben und aufkochen lassen.

3.Frischkäse und Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die  abgetropften Nudeln in der Pfanne schwenken und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.

Weinempfehlung des Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller

St. Laurent trocken QbA Nahe – Weingut Zwölberisch Langenlonsheim

Krautnudeln – Vegan
4 Personen

Zutaten

  • 20 Soja Medaillons
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 TL Monschauer Tomatensenf
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rauchsalz
  • 5 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ltr. Wasser
  • 200 g  Nudeln vegan
  • Salzwasser
  • 4 kl. Zwiebeln
  • 1 kl. Weisskohl
  • ½ TL Rauch-Salz
  • 2 EL Tomatenketschup
  • ½ ltr. Gemüsebruhe
  • Pfeffer

Zubereitung

1.Die Sojamedaillons in eine ausreichend große Schüssel geben. Damit die Medaillons etwas Aroma bekommen, Sojasoße, Senf, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, etwas Pfeffer, Lorbeer und 2 EL Öl dazugeben. Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen und über die Medaillons gießen. Die Schüssel dann mit einem Teller abgedeckt 30 Minuten beiseite stellen.

2.In der Zwischenzeit die Nudeln im Salzwasser kochen, dann abgießen und ebenfalls zur Seite stellen.

3.Die Medaillons abgießen und leicht ausdrücken. Anschließend in Streifen schneiden und mit 3 EL Öl in einer großen Pfanne braten. Die Medaillons dabei wenig bewegen, da sonst die noch enthaltene Flüssigkeit herausgedrückt wird. Außerdem sollen die Medaillons schön braun werden und dürfen dabei auch etwas in der Pfanne anbacken. 

4.Nach etwa 5 Minuten die gehackten Zwiebeln dazugeben und erneut 5 Minuten braten. Danach Salz, Pfeffer, Tomatenketchup und Paprikapulver dazugeben und kurz anschmoren. Den Kohl in feine Stücke schneiden. Dazu erst halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und die Streifen dann in kleine Stücke. 

5.Den Kohl in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren mitbraten lassen. Dann die Brühe dazugeben und mit Deckel 15 Minuten weich dünsten. Zum Schluss die Nudeln dazugeben und alles gut verrühren. Ggf. noch mal abschmecken und sofort servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Dunkelfelder & Spätburgunder  Nahe
Weingut Zwölberich - halbtrocken, vegan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung