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Bio-Federweißer ist da

Bio-Federweißer ist da

Bio-Federweißer vom Weingut Hein aus Tremmels an der Mosel

frisch und gut gekühlt 1 l   4,95 Euro

dazu ein schöner Zwiebelkuchen - wunderbar!

Zwiebelkuchen aus Quark-Öl-Teig mit Moutarde de Montjoie Schlesische Art

Zutaten

Teig:

200g Magerquark

400g Mehl

1 Eier

1 Prise Salz

8EL Öl

6EL Milch

1 Pck. Backpuler

Belag:

7 Zwiebeln

Etwa 40g Margarine

300ml saure Sahne

300g Joghurt

300g gekochter Schinken

300g Emmentaler

1EL Speisestärke

3 Eier

1EL Moutarde de Montjoie Schlesisch

Salz

Pfeffer

Für die Vorbereitung rechnen Sie etwa 40 Minuten, fürs Backen 35 Minuten.

Zubereitung

Einfacher Quark-Öl-Teig:

Den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und ihn auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag:

Zwiebeln schneiden (Scheiben) und glasig dünsten. Kalt werden lassen und mit Sahne, Joghurt, Speisestärke und weicher Margarine verrühren. Den Schinken würfeln. Emmentaler zu feinen Streifen verarbeiten und alles zusammen mit den restlichen Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer und einem Hauch

Moutarde de Montjoie Schlesische Art (mit Kümmel)

würzen.

Den Belag auf den Teig bringen und im Backofen (auf 200° vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen.

Dazu ein (oder zwei) Gläschen Federweißen vom Weingut Hein von der Mosel.

 
 
 

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