HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

Belgian chocolate design

Belgian chocolate design

Wir freuen uns sehr, Sie auf der Seite von Belgian Chocolate Design begrüßen zu dürfen.

Wir, Axel und Lothar Hanf, stehen mit unserer Manufaktur für feinste Schokoladen und Pralinen mit dem besonderen Touch, die ausschließlich auf Basis von belgischer Schokolade mit 100 % Kakaobutteranteil hergestellt werden.

Hier, in der deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens, wo wir mit dem typischen Eifeler Platt groß geworden sind, leben und arbeiten wir. Da unsere Heimat sowohl durch die germanische als auch durch die romanische Kultur geprägt ist, fühlen wir uns beiden Welten zugehörig.

 Wir bekennen uns zur Tradition der belgischen Chocolatiers und fühlen uns genauso eng dem deutschen Teil der Eifel und Luxemburg verbunden. Deshalb unterstützen wir die Vision des Europas der Regionen, das Landesgrenzen überwindet.

„Mein Bruder Axel liebt die kreative Freiheit und die grenzenlosen Möglichkeiten, die edle, unverfälschte Schokolade bietet. Als Maître Chocolatier inspiriert ihn diese wertvolle Gabe der Natur immer wieder neu, deren Glanz, Duft und Geschmack gleichermaßen von Erwachsenen und Kindern geliebt wird.

Axel ist ein Naturtalent im Umgang mit Schokolade. Sein Gespür für deren Verarbeitung ist so ausgeprägt, sein Zugang zu diesem edlen Rohstoff so unmittelbar, dass es ihm gelingt, Grenzen dieser traditionsreichen Handwerkskunst zu überwinden.

Entscheidend ist, dass wir als Belgian Chocolate Design in neue Bereiche vorstoßen, ohne dabei auch nur einen Finger breit unseres hohen Anspruchsniveaus in Bezug auf Kreativität, Individualität und handwerklicher Perfektion preiszugeben. Kunstfertiges Produktdesign mit dem besonderen Touch wird unter den Händen meines Bruders, des Maître Chocolatier Axel Hanf, zur genussvollen Realität.

Nicht umsonst gelten wir als Spezialisten für unvergleichliche Kreationen und Rezepturen, die höchste Kompetenz im Umgang mit dem edlen Rohstoff erfordern.

Axel verarbeitet mit Vorliebe sortenreine Schokoladen, deren Charakter, wie beim Wein, durch die Bodenbeschaffenheit und die klimatischen Verhältnisse des Anbaugebiets bestimmt sind. Auf diese Weise gelingt es ihm, Schokoladenhülle und Füllung perfekt in Einklang zu bringen."

„Im Jahr 2007 gründeten Lothar und ich Belgian Chocolate Design. Er kehrte damit nach langer Auslandstätigkeit wieder zu seinen Wurzeln zurück.

Lothar, der über 20 Jahre internationale Erfahrung als Manager besitzt, gelang es, Belgian Chocolate Design innerhalb kurzer Zeit im englisch-, französisch- und deutschsprachigen Raum bekannt zu machen und Geschäftsbeziehungen von London bis Berlin zu knüpfen.

Meinem Bruder habe ich nicht nur zu einem großen Teil das dynamische Wachstum von Belgian Chocolate Design zu verdanken, sondern auch die kreativen Freiräume, die es mir gestatten, noch intensiver an neuen Schokoladen- und Pralinenkreationen zu arbeiten.

Er hält mir den Rücken frei, damit ich mich voll und ganz auf die Arbeit als Maître Chocolatier konzentrieren kann. Zudem genieße ich die Zusammenarbeit mit ihm, das besondere Verständnis und Vertrauen unter Brüdern, das oft keiner Worte bedarf."

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung