HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

Brennerei Edradour

Brennerei Edradour

Die Brennerei liegt in einem kleinen Tal, verborgen von umliegenden Bergen, östlich der Ortschaft Pitlochry.

Der Name Edradour ist von gälisch „Edred dobhar" („Der Fluss von König Edred") abgeleitet.

Die Destillerie wurde wahrscheinlich bereits 1825 durch eine Kooperative von Bauern zur Deckung des Eigenbedarfs gegründet.

Die offizielle Gründung und die damit erste urkundliche Erwähnung fand 1837 statt.

1841 wurde die Kooperative dann in John McGlashan and Company umbenannt und die Produktion für den Markt begann.

1933 übernahm William Whiteley & Co., ein Tochterunternehmen der amerikanischen Gruppe J.G. Turney & Sons die Destillerie, so dass Edradour Hauptbestandteil des King Ransome wurde.

Campbell Distillers Ltd, das zum Spirituosenkonzern Pernod Ricard gehört, übernahm die Firma 1982.

Die erste Abfüllung als Single Malt erfolgte 1986.

Am 22. Juli 2002 wurde die Destillerie an den unabhängigen schottischen Abfüller Signatory weiterverkauft.

Von drei Angestellten werden nur 8-12 Fässer mit 2.000 Litern Roh-Whisky pro Woche hergestellt, das ergibt ca. 90.000 Liter bzw ca. 250.000 Flaschen pro Jahr - große Brennereien produzieren diese Menge in einer Woche.

Jährlich kommen jedoch bis zu 100.000 Besucher zu dieser Destillerie, so dass zusätzlich fast 20 Fremdenführer beschäftigt werden müssen.

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung