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Fattoria il Palagio

Fattoria il Palagio

Das Landgut Fattoria il Palagio mit seinen weitläufigen Ländereien liegt in einem Gebiet reich an Geschichte und Tradition. Die malerische Hügellandschaft zwischen Volterra und San Gimignano zählt zu den Kerngebieten antiker römischer und etruskischer Siedlungstätigkeit. Seit jeher ist dieser Landstrich berühmt für seine eleganten Weine.

Das elegante Herrenhaus der Fattoria il Palagio, in welchem bereits die Marchesi Tortoli Matteucci residierten, erhebt sich auf einem Hügel nahe der kleinen Ortschaft Castel San Gimignano. Ca. 100 ha Rebanlagen auf einer durchschnittlichen Höhe von 300 m.ü.d.M. gehören zur Fattoria, deren Besitzungen insgesamt fast 350 ha. Land umfassen.

Der gut strukturierte, stark lehmhaltige Boden, welcher die Rebanlagen kennzeichnet, ist dabei unverzichtbar, um die Wasserversorgung der Rebstöcke in den warmen Sommermonaten zu gewährleisten.

Die gesamten Rebanlagen liegen im Herzstück der DOCG Chianti und beherbergen neben den Klassikern dieses Gebiets auch „internationale" Rebsorten wie z.B. Chardonnay, Sauvignon Blanc und Cabernet Sauvignon. Nichtsdestotrotz verfolgt die Familie Zonin, in deren Besitz sich das Gut seit 1980 befindet, hier das Ziel, Weine zu keltern, welche unverkennbar mit ihrem Ursprung verbunden sind.

So sagte unlängst der Kellermeister des Weinguts, Herr Walter Sovran:

„La nostra ambizione è produrre vini che si identifichino con il territorio in cui nascono. Pur avendo avuto grandi soddisfazioni dai vitigni internazionali, abbiamo puntato sulle varietà autoctone: volevamo che la Vernaccia di S. Gimignano e il Chianti dei Colli Senesi facessero percepire in ogni sfumatura il sapore di questa terra."

Was soviel heißt wie:

Unser Ziel ist es, Wein zu keltern, welcher sich mit seinem Ursprung identifizieren lässt. Auch wenn wir mit internationalen Rebsorten große Erfolge feiern durften, setzen wir doch auf autochtone Sorten. Wir wollten, dass der Vernaccia di San Gimignano und der Chianti dei Colli Senesi dem Konsumenten die typischen Eigenschaften, Düfte und den Geschmack dieser Zone näher bringt.

 

 
 
 

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