HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

Weingut Geb. Ludwig

Weingut Geb. Ludwig

Das Leben mit Wein genießen!

Eine Tradition, die im Hause Ludwig seit 1628 gelebt und weitergegeben wird. Tradition und Moderne miteinander verbinden. Eine Philosophie, die für - Klaus und Thomas Ludwig - den Grundstein in der Weinbereitung bildet.

So bauen sie in den Steil- und Terrassenlagen nur moseltypische Rieslingreben an. Auf den warmen Schieferböden gedeiht ein filigraner, eleganter feinfruchtiger Rieslingwein, der durch rassige, gut eingebundene Fruchtsäure Genuss von besonderer Art beschert.

Die leichten Kiesböden der Moselauen sind mit weißem Burgunder, Müller-Thurgau und Auxerrois bestockt. Die blumigen Weine dieser Reben sind eine interessante Alternative und lassen Raum für neue Entdeckungen.

 Das Weingut bebaut heute 8ha Rebfläsche, 80% Riesling, 7% Rivaner und 13% Burgunderreben. Alles mit ausgewogener, organischen Düngung der Reben.

Seit 2003 als „ kontrolliert, umweltschonend „ zertifiziert. Nur da wo Mensch und Natur in Einklang sind, können Kostbarkeiten entstehen.

Zur optimalen Verarbeitung werden die Trauben per Luftdruck schonend abgepresst. Der frische Traubenmost wird auf natürliche Weise mittels Sedimentation ( Ablagerung der Trubstoffe als Bodensatz ) vorgeklärt und anschließend gezügelt zwischen 15° und 17° C vergoren. Der Jungwein bleibt noch 2 Monate „ Sur lie „ ( auf seinem Bett ) er wird in der Zeit nicht getrennt von der Hefe. Hierdurch gewinnt der Wein an geschmacklicher Fülle. Damit er in Ruhe reifen kann, wird der Abstich von der Hefe mit der Filtration kombiniert.

Nach einer weiteren Ruhepause wird der Wein zwischen Mai und Juni abgefüllt.

 

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung