Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal so genannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Zeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten Technik handwerklich bewirtschaftet wird.
Im Jahre 2012 erhielt das Sel de Guerande und das Fleur de Sel de Guerande das IGP-Siegel als Grantie für seine Herkunft und Qualität. Es ist das erste IGP in Europa.
Im Geschmack angenehm mild und aromatisch.
Empfehlung Dieses Salz wird hauptsächlich zum Verfeinern von Speisen verwendet. Probieren Sie es auf einem gekochten Ei oder einem frischen Stück Tomate, das Fleur de Sel hebt den Eigengeschmack der Speisen hervor. Es wird handwerklich gewonnen.
LMVI
Land: Frankreich Gebiet: Bretagne Bezeichnung: Würzmittel Zutaten: 100% Meersalz Inhalt: 125g Hersteller:Le Saunier de Camargue, Service Consommateurs (CSME), Exploitation Saliniere, 30220 Aigues Mortes/Frankreich
Das IGP-Siegel garantiert u. a., dass das damit ausgezeichnete Fleur de Sel von den Salzwiesen der Guérande stammt.
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