Schweinefilet mit Feigensenf-Honig-Kruste
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2018 Weißer Burgunder QbA Rheinhessen
Weingut Schittler - Zornheim
Generell liegen Sie bei hellem Fleisch wie Schwein mit einem Weißwein nicht verkehrt.
Feldsalat mit Lachsschinken
4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2018 Elbling Selection QbA Mosel
Weingut Hein - Temmels
Blattsalate mit leichtem Dressing und dezenten Aromen harmonisiert gut mit einem leichten und nicht zu würzigem Weißwein. Riesling und Elbling sind da gut geeignet.
Eifler - Sommersalat vegetarisch
4 Personen
Zutaten
Zubereitung:
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2018 Riesling - Mosel QbA
Weingut Ludwig Thörnich
Blattsalate mit leichtem Dressing und dezenten Aromen harmonisiert gut mit einem leichten und nicht zu würzigem Weißwein. Riesling und Elbling sind da gut geeignet.
Süsskartoffeln vegan
4 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser oder Brühe in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Paprikaschoten putzen und Zwiebeln abziehen, beides ebenfalls würfeln.
2. Aus Monschauer Feigen Senf, Balsam Essig, Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer sowie dem Kurkuma und Currypulver ein fruchtig frisches Dressing bereiten Nach Geschmack mit etwas Sambal Oelek würzen. Die gekochten Süßkartoffeln hinzufügen.
3.Ingwer schälen und fein raspeln. In der Gemüsebrühe kurz aufkochen und über die Süßkartoffeln geben. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.
4.Zum Schluss gehackte Petersilie oder nach Geschmack frisches Koriandergrün darüber geben.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
2019 Riesling QbA Pfalz
Weigut Pflüger
Ein Riesling bietet sich an, ein Weißburgunder, eine trocken ausgebaute Scheurebe kann passen und auch ein junger Sauvignon Blanc ist eine gute Wahl.
Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Lassen Sie sich inspirieren
NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf
Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan
DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt
Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch - Fisch - Vegetarisch
Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung