HomeIch spreche DeutschI speak EnglishJe parle françaisIk spreek Nederlands
Warenkorb ist leer
*Preise inkl. gesetzl. MwSt.

2021 November Rezepte mit Monschauer Riesling - und Weihnachts Senf

Kalbfleisch  Involtini
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen, Fleisch salzen und pfeffern und mit je einem TL Pesto bestreichen. Mit dem Basilikum belegen und als Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren..
  2. Pinienkerne in einer fettlosen Pfanne anrösten und bereitstellen. Natives Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten anbraten, dann zugedeckt  bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten fertig garen. Herausnehmen und beiseite stellen. Feldsalat waschen und auf die Teller verteilen.
  3. Den Bratensatz mit der Brühe lösen, Essig einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Monschauer Riesling Senf zu einer Sauce rühren.
  4. Involtinis auf dem Feldsalat anrichten, Sauce darüber geben und mit Pinienkernen und Parmesan servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Kalb aus dem Ofen
Beim Braten und Schmoren von Kalbfleisch entstehen Röstaromen, die wunderbar mit den Tanninen eines Rotweins harmonieren. Zu Kalbsbraten, Kalbshaxe oder Kalbsbäckchen empfehlen wir fruchtbetonte Rotweine.

2018 Unico Montepulciano d‘ Abruzzo DOP
Italien Abruzzen

 

Schellfisch mit Bratkartoffeln
4 Personen

Zutaten

·  4 Schellfischfilets mit Haut á 150 g

·   2 Schalotten geschält gewürfelt

·   Salz, Pfeffer und Zitronensaft

·   2 EL Butter

·   60 ml Weißwein

·    1 Lorbeerblatt

·    2 Zweige Thymian.

Zubereitung

  1. Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schalottenwürfel dazugeben, Weißwein angießen und die Fischfilets einsetzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten garen.
  2. Das Gemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Im nativen Olivenöl ohne Farbe anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Die zerkleinerten und einen Tag lang gewässerten Fischgräten dazugeben und mit kaltem Wasser bedecken. Gewürze dazugeben und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und circa 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Zum Schluss den Fond durch ein Küchentuch oder Passiertuch gießen.
  3. Die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und fast gänzlich einkochen. Den Fischfond hinzugeben und auf ein Drittel seines Volumens reduzieren. Crème frâiche dazugeben, kurz aufkochen und mit dem Stabmixer aufschäumen und abschmecken.

Zutaten für den Fischfond:

  • 50 g Schalotten
  • ½ Stück Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Fenchel
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 kg Steinbutt- oder Seezungengräten, am besten beim Fischhändler vorbestellen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Moschauer Senfkörner
  • Salz.

Zutaten für die Fischgrundsoße:

  • 1 Schalotte, feingewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • ¼ l Fischfond
  • 3 EL Crème frâiche.

Die Grundsoße kann im Voraus zubereitet und dann á la minute nach dem jeweiligen Rezept mit den würzenden Zutaten vollendet werden.

Zutaten für die Monschauer Rieslingsenf-Sauce:

  • 250 ml Fischgrundsauce siehe Anhang
  • 50 g kalte Butterwürfel
  • 3 EL Monschauer Riesling Senf
  •  1 EL Petersilie, Schnittlauch und Dill
  •  3 EL geschlagene Sahne.
  1. In der Zwischenzeit die Fischgrundsoße aufkochen, den Monschauer Riesling-Senf und die kalten Butterwürfel einrühren, Kräuter dazugeben und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Vorsicht: Die Soße darf jetzt nicht mehr zu stark kochen, sonst gerinnt sie. Vor dem Servieren die geschlagene Sahne nur halb unterziehen, so dass die Soße leicht marmoriert wirkt.

 

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Als Begleitung zu Fischgerichten eignet sich fast immer Weißwein am besten. Zum einen besitzt Fisch eine vergleichsweise feine Aromatik, die von Rotwein überdeckt werden könnte. Zum anderen sorgen die Tannine eines Rotweins im Zusammenwirken mit Fischöl für einen metallischen Geschmack im Mund

2017 Unico Pecorini IGT
Italien Abruzzen

Spinatknödel mit Pilzragout vegetarisch
4Personen

Zutaten

  • 350 g Blattspinat
  • Salz
  • 2 Eier
  • 300 g altbackenes Weißbrot
  • 80 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 20 g feingeriebener Hartkäse
  • Pfeffer und Muskat
  • 70 g Möhren
  • 60 g Knollensellerie
  • ½ Stange Lauch
  • 120 g Taleggio

Pilzrahmragout

  • 10 g kleine getrocknete Morcheln
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 200 g braune Champignons
  • 60 g mehligkochende Kartoffeln
  • 50 g Schalotten
  • 10 g Butter
  • 100 ml Wermut – Nolly Prat
  • 100 ml weißwein
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Tl Monschauer  Weihnachts Senf – Altdeutsche Art
  • 4 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel den Spinat gründlich waschen, putzen in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.  Spinat mit den Händen gut ausdrücken und dann sehr fein schneiden in einem Blitzhacker mit den Eiern fein mixen und beiseite stellen.
  2. Brot in ca. 1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln, in 20 g Butter glasig dünsten. Milch zugeben, lauwarm erwärmen, über das Brot gießen. Spinatpüree, Semmelbrösel und Hartkäse zugeben und alles gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Für das Schmelzgemüse Möhren und Sellerie schälen und in ca. 2 mm Würfel schneiden. Lauch putzen und nur die weißen und hellgrünen Teile in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden.
  3. Für das Pilzragout die Morcheln in 200ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Kräuterseitlinge und Champignons putzen. Große Pilze halbieren. Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln und mit den Kartoffeln in Butter glasig dünsten. Mit Wermut und Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Morcheln gut ausdrücken. Morchelwasser durch eine Kaffeefiltertüte gießen. Morcheln noch 2-3 mal gründlich in kaltem Wassr waschen. Morchelwasser und Sahne zum eingekochten Wermut geben und auf 400ml einkochen lassen. Dann mit einem Schneidestab sehr fein pürieren. So dass die Sauce leicht gebunden wird. Mit Salz, Pfeffer und Monschauer Weihnachts Senf abschmecken. Warm stellen.
  4. Für die Spinatknödel  in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Taleggio entrinden und in 8 gleich große Stücke schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der Knödelmasse 8 Knödel formen. In die Knödel  jeweils eine tiefe Mulde drücken. Je 1 Stück Talaggio hineinlegen. Knödel verschließen, rund formen  und in das kochende  Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel offen in 20-25 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die restliche Butter erhitzen. Möhren und Sellerie bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Nach 2 Minuten den Lauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Warm stellen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ausgedrückte Morcheln, Kräuterseitlinge und Champignons dann bei starker Hitze 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die Sauce zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze sanft kochen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Pilzragout anrichten. Schmelzgemüse über die Knödel geben und sofort servieren.

Weinempfehlung des  Senfmüller’s aus dem Monschauer Weinkeller

Zu kompliziert? Dann halten Sie sich an folgende Grundregel: Eigentlich können Sie nie etwas falsch machen, wenn Sie zu Gemüse fruchtige Weißweine oder einen trockenen Rosé auswählen.

 

2017 Unico Cerasuolo d' Abruzzo DOC
Italien Trentino

Senfeier vegan
4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel, geschält
  • Eiweiß:
  • 2 TS zuckerfreie  Sojamilch,
  •  TL Agar Agar
  • 1/2 TL Kalak Namak
  • Eigelb:
  • 100 g fester Tofu
  • 1 EL vegane Mayonnaise
  • 1 TL Cranberry Balsam Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kalak Namak (ind.Schwarzsalz)
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 1 PR Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Sojamilch mit dem Agar Agar verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Kalak Namak einrühren.
    In die Eier-Förmchen gießen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Alle Zutaten für das Eigelb miteinander pürieren.
    In jedes Eiweiß mit einem Teelöffel eine kleine Mulde heben, dort wo das Eigelb platziert werden soll.
    Mit einem Teelöffel das Eigelb hinein füllen und glatt modelieren.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.
  3. Für die Soße das Alsan in einem Topf erhitze. Das Mehl einrühren, kurz anschwitzen und nach und nach die Sojamilch und Sojashaneeinrühren.
    Den Monschauer Riesling Senf, einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und die Eier mit Senfsauce und Kartoffeln servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkontor

Ein schöner Begleiter kann auch ein trockener, säurereicher Weisswein mit Aromen von Früchten und Kräutern sein. Der Wein erfrischt den Gaumen während dem Verzehr von Eiern.

2018 Baglio Normanno IGT
Italien Sizilien

 

 

 

Rezept des Monats

2024 April Rezepte mit Monschauer Ingwer Senf

Rezepte im Monat April  2024
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2024 März Rezepte mit Monschauer Ur - Senf

Rezepte im Monat März 2024
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2024 Febraur Rezepte mit Monschauer Bier Senf

Rezepte im Monat Februar 2024
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2024 Januar Rezepte mit Monschauer Wildkräuter Senf

Rezepte im Monat Januar 2024
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Dezember Rezepte mit Monschauer Weihnachts Senf altdeutsche Art und Johannisbeer Senf

Rezepte im Monat Dezember 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 November Rezepte mit Monschauer Honig Mohn Senf

Rezepte im Monat November 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Oktober Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

Rezepte im Monat Oktober 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 September Rezepte mit Monschauer Ur - Senf

Rezepte im MonatSeptember 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 August Rezepte mit Monschauer Curry Senf

Rezepte im Monat August 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Juli Rezepte mit Monschauer Senf feuriger Emil

Rezepte im Monat Juli 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Juni Rezepte mit Monschauer Riesling Senf

Rezepte im Monat Juni 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2023 Mai Rezepte mit Monschauer Feigen Senf

Rezepte im Monat Mai 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2023 April Rezepte mit Monschauer Tomaten Senf

Rezepte im Monat April 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2023 März Rezepte mit Monschauer Estragon Senf

Rezepte im Monat März 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Februar Rezepte mit Monschauer Kümmel Senf schlesische Art

Rezepte im Monat Februar 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2023 Januar Rezepte mit Monschauer Meerrettich Senf

Rezepte im Monat Januar 2023
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 Dezember Rezepte mit Monschauer Johannisbeer Senf und Weihnachts Senf altdeutsche Art

Rezepte im Monat Dezember 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 November Rezepte mit Monschauer Bier Senf

Rezepte im Monat November 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2022 Oktober Rezepte mit Monschauer Wildkräuter Senf

Rezepte im Monat Oktober 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 September Monschauer Kaiser Senf

Rezepte im Monat September 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2022 August Rezepte mit Monschauer Orangen Senf

Rezepte im Monat August 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 Juli Rezepte mit Monschauer grüner Pfeffer Senf

Rezepte im Monat Juli 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2022 Juni Rezepte mit Monschauer Limonen Senf

Rezepte im Monat Juni 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 Mai Rezepte mit Monschauer Chili Senf

Rezepte im Monat Mai 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan - Backen

2022 April Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

Rezepte im Monat April 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2022 März Rezepte mit Monschauer Ingwer/Ananas Senf

Rezepte im Monat März 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

Februar 2022 Rezepte mit Monschauer UR - Senf

Rezepte im Monat Februar 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2022 Januar Rezepte mit Monschauer Honig/Mohn Senf

Rezepte im Monat Januar 2022
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Dezember Rezepte mit Monschauer Johannisbeer Senf und Weihnachtssenf altdeutsche Art

Rezepte im Monat Dezember 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 November Rezepte mit Monschauer Riesling - und Weihnachts Senf

Rezepte im Monat November 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Oktober Rezepte mit Monschauer Kümmel Senf

Rezepte im Monat Oktober 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 September Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

Rezepte im Monat September 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 August Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf

Rezepte im Monat August 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Juli Rezepte mit Monschauer Chili Senf

Rezepte im Monat Juli 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Juni Rezepte mit Monschauer Estragon Senf

Rezepte im Monat Juni 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Mai Rezepte mit Monschauer Feigen Senf

Rezepte im Monat Mai 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 April Rezepte mit Monschauer Kümmel Senf

Rezepte im Monat April 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 März Rezepte mit Monschauer Curry Senf

Rezepte im Monat März 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Februar Rezepte mit Monschauer Meerrettich Senf

Rezepte im Monat Februar 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2021 Januar Rezepte mit Monschauer Kräuter - Senf mit Bio Zutaten

Rezepte im Monat Januar 2021
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Dezember Rezepte mit Monschauer Weihnachts- und Johannisbeer Senf

Rezepte im Monat Dezember 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 November Rezepte mit Monschauer Wildkräuter Senf

Rezepte im Monat November 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Oktober Rezepte mit Monschauer Tomaten Senf

Rezepte im Monat Oktober 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 September Rezepte mit Honig/Mohn Senf

Rezepte im Monat September 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 August Rezepte mit Monschauer Chili Senf

Rezepte im Monat August 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Juli Rezepte mit Monschauer grüner Pfeffer Senf

Rezepte im Monat Juli 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Juni Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf

Rezepte im Monat Juni 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Mai Rezepte mit Monschauer Limonen Senf

Rezepte im Monat Mai 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 April Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf

Rezepte im Monat April 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 März Rezepte mit Monschauer Riesling Senf

Rezepte im Monat März 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Februar Rezepte mit Monschauer Knoblauch Senf

Rezepte im Monat Februar 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2020 Januar Rezepte mit Monschauer Bier-Senf

Rezepte im Monat Januar 2020
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Dezember mit Monschauer Weihnachts Senf & Johannisbeer Senf

Rezepte des Monats Dezember 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 November Scharfer Emil Senf im November 2019

Rezepte im Monat November 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Oktober schl.esische Art Kümmel Senf

Rezepte im Monat Oktober 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 September Orangen Senf

Rezepte im Monat September 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 August Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf

 

Rezepte im Monat August 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Juli Rezepte mit Monschauer Engl.Curry Senf

Rezepte im Monat Juli 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Juni Estragon Senf

Rezepte im Monat Juni 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Mai Apfel Meerrettich Senf

Rezepte im Monat Mai 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 April Limonen Senf

Rezepte im Monat April 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 März Biersenf

Rezepte im Monat März  2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

2019 Februar Ur-Senf

Rezepte im Monat Februar 2019
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2018: Tomatensenf

Rezepte des Monats November 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2018 Honig/ Mohn Senf

Rezepte im Monat Oktober 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2018: Grüner Pfeffer Senf

Rezepte des Monats September 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2018: Ingwer Ananas Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2018 : Limonen Senf

Rezepte des Monats Juli 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2018: Feigen Senf

Rezepte des Monats Juni 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2018: Riesling Senf

Rezepte des Monats Mai
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2018 : Knoblauch Senf

Rezepte des Monats April 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2018: Monschauer Kaiser Senf

Rezepte des Monats März 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2018: Wild Kräuter Senf

Rezepte des Monats Februar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017 Monschauer Senf - Altdeutsche Art + Johannisbeer Senf

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

Ostern 2017

Rezept aus  „ Küchenchef „   
Kochen – Essen – Trinken – Genießen 1/2017

           Lassen Sie sich inspirieren

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Feuriger Emil Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung