Putenbrust mit Senfglasur
8 Personen
Zutaten
Zubereitung
1. Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit einer ofenfesten Form auf dem Rost in der 2. Scheine von unten auf 80 Grad vorheizen.
2. Fleisch im heißen Öl rundum 10 Min. goldbraun anbraten. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In der Form im Ofen 5 Stunden garen.
3. Inzwischen 6 El Apfel- und Zitronensaft, Ahornsirup und 3 El Monschauer Curry Senf verrühren. Nach 1 Stunde das Fleisch damit bestreichen. Vorgang stündlich wiederholen.
4. 1 El Monschauer Curry Senf, Joghurt, Salatcreme und 4 El Apfelsaft verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1 Tl Salz würzen. Chinakohl längs vierteln und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Möhren schälen und in schmale Stifte hobeln oder schneiden.
5. Chinakohl und Möhren mit dem Dressing mischen. Cranberrrys grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über den Salat streuen. Fleisch (Kerntemperatur 65 Grad) quer in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Fischfilet im Speckmantel
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Monschauer engl.Curry Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.
2.Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem Wermut wird der Geschmack hervorgehoben.
3.Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Kohlrabi Salat - vegetarisch
2 Personen
Zutaten
Zubereitung
Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
Senfmarinade
4 Portionen
Zutaten
Zubereitung
1. Monschauer Honig Senf und Monschauer Curry Senf Eifel Honig und Joghurt verrühren. Diese Marinade ist für Schwein und Geflügel geeignet.
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Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe
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