Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Roastbeef Montjoie
für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Roastbeef am Stück
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bd gemische Kräuter
  • 2 hartgekochte Eier
  • 150 g Jogurt 10%
  • 200 g Vollmilchjoghurt 3,5%
  • 1 EL Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Kräutersalz
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 800 g Pellkartoffel gegart
  • Alufolie

Zubereitung

Fleisch kräftig salzen, in 2 EL heißem Öl rund 2-3 Minuten scharf anbraten und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 100° ca. 2,5 Stunden garen. Fleisch einstechen – tritt klarer Saft aus, aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen.  In dünne Scheiben schneiden.

Kräuter hacken, Eigelb zerdrücken, Eiweiß würfeln. Alles mit Joghurt und Senf mischen. Mit Kräutersalz, Dicksaft und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne braten.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Bordeaux AOC Grand Batteaux

Lachs - Tatar
für 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Räucherlachs am Stück
  • 3 schlanke Frühlingszwiebel
  • 4 Stangen Petersilie glatt
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Monschauer Apfel - Meerrettich Senf
  • 2 TL Kapern - Glas
  • 1 EL Kapernsud
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Räucherlachs fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden, das Weiße würfeln. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und fein hacken.

Aceto balsamico bianco,  Senf, feine Kapern und Kapernsud verrühren.
Lachs, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

 Grauburgunder - QbA Pfalz

Bunter Kartoffelsalat
für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln-Lauchzwiebel
  • 250 g Zuckererbsenschoten - Kaiserschoten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 gelbe Paprika
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250g Magermilch Joghurt 0,5%
  • 4 El Saure Sahne 10%
  • 2 EL Monschauer Apfel - Meerrettich Senf
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.  Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und halbieren. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Mit Lauchzwiebelringen und Zuckererbsenschoten mischen und mit Brühe übergießen ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Gurke, Radieschen und Paprika waschen, Paprika entkernen in Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Gurke und Schale würfeln. Gemüse unterheben.

Für das Senfdressing  Petersilie und Schnittlauch waschen trocknen schütteln, Petersilie hacken und Schnittlauch in Ringe schneiden. Mit Joghurt, saurer Sahne, Senf und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dressing unter der Salat heben.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller

Spätburgunder QbA Baden trocken

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat April 2018 : Knoblauch Senf

Rezepte des Monats April 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2018: Monschauer Kaiser Senf

Rezepte des Monats März 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2018: Wild Kräuter Senf

Rezepte des Monats Februar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017 Monschauer Senf - Altdeutsche Art + Johannisbeer Senf

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2018 Honig/ Mohn Senf

Rezepte im Monat Oktober 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Ananas Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung