im Monat August 2017

im Monat August 2017

Monschauer Senf Steak à la Senfmüller
2 Personen

 Zutaten

  • 2 Rumpsteaks (à 175 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 EL Milch
  • 40g Semmelbrösel
  • 2-3 EL Mehl
  • 2 TL Monschauer Pfeffer Senf
  • 5 EL Butterschmalz
  • frisch geschabter Meerrettich
  • und Zitronenscheiben als Dekoration

Zubereitung

Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern.

Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 TL scharfem Senf einstreichen. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit frisch geschabtem Meerrettich und Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Atonio Lopes - 2013 Coragem Vinho Tinto IGP - Lissboa/P0rtugal

Kabeljau mit Monschaur Pfeffer-Senf-Soße
4 Personen

Zutaten

  • 4 Kabeljaufilets
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200ml Fischfond
  • 200ml Weißwein
  • 200ml Schlagsahne
  • Nolly Prat
  • 2 EL Monschauer Pfeffer Senf
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • ½ Bund Petersilie gehackt
  • Salz

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Fischfilets in 0,1 l Weißwein und 0,5 l Wasser ca. 12-15 Minuten pochieren.

Für die Sauce 1 EL Butter mit 1 EL Mehl hell anschwitzen. Mit 0,1 l Weißwein ablöschen, Sahne und Fischfond angießen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Noilly Prat abschmecken.

Die gegarten Kartoffeln in 2 EL Butter mit gehackter Petersilie und etwas Salz anschwenken. Kartoffeln und Fisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Antonio Lopes - 2014 Coragem Vinho Branco IGP Lissboa/Portugal

Kartoffelsalat à la Senfmüller - vegetarisch
6 Personen

Zutaten:

  • 2kg Kartoffeln , festkochende
  • 1 große Zwiebel, würfeln
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Monschauer Pfeffer Senf
  • 200g Mayonnaise
  • 6 kleine Gewürzgurken, fein schneiden
  • Gurkenwasser

Zubereitung

Die Kartoffeln wie Pellkartoffelln mit Salz kochen, abgießen und pellen.

Nach dem Erkalten in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, die gehackten Zwiebeln beifügen, dann 2-3 Minuten kochen lassen und Essig beigeben. Abkühlen lassen, und den Senf einarbeiten.
Diese Mischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und einziehen lassen. Gewürzgurken in Würfel schneiden und auf die Masse geben. Mayonnaise mit dem Gurkenwasser aufrühren und vorsichtig unterheben und ziehen lassen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Antonnio Lopes -  2012 Dom Dinis Riserva DOC Portugal

Kichererbsenschnitzel mit Pfefferrahm Sauce – vegan
4 Personen

  • 240g gekochte Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Kapern
  • 60g Paniermehl
  • 1 TL Monschauer Pfeffer Senf
  • 50ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer

Pfefferrahmsauce:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 50ml Weißwein
  • 120ml Gemüsebrühe
  • 125ml Sojasahne (oder Hafersahne)
  • 4 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Andünsten

Salat:

  • 100g Feldsalat
  • 1 kleiner Kopf Radiccio (ca. 130g)
  • Cocktailtomaten

Salatdressing:

Zubereitung

Für die Kichererbsenschnitzel die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Dann alle Zutaten (bis auf das Öl) in die Küchenmaschine geben und es so lange mixen bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig nochmal gut durchkneten und kleine Schnitzel daraus formen.

Die Schnitzel etwa 5 min. in der Pfanne knusprig braten und anschließend nochmal für 10min bei 150°C im Backofen backen.
Für die Pfefferrahmsauce die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Gemüsebrühe, Weißwein, Sahne und Pfefferkörner zugeben und köcheln lassen. Die Stärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren, ohne dass sich Klümpchen bilden. Dann unter starken Rühren zur Sauce geben. Die Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Feldsalat waschen. Den Radiccio in feine Streifen schneiden und waschen. Beides trocken schleudern. Die Cocktailtomaten vierteln. Den Salat am Tellerrand ringsrum verteilen. Die Mitte frei lassen.
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über den Salat verteilen.
In der Mitte die Schnitzel mit Pfeffersauce anrichten.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller
 
Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung