im Monat Dezember 2015

im Monat Dezember 2015

 

Rehrücken altdeutsche Art
für 6 Personen

Zutaten 

  • 2 kg Rehrücken
  • 5 Wacholderbeeren

 

  • 125g Speck
  • 3 Äpfel
  • 0.5 ltr. Rotwein
  • 0,1 ltr. Weisswein
  • 125g Preiselbeerkompott
  • 1 Bd. Suppengrün
  •  30g Butter
  • 100g Crème fraiche
  • 2 El Monschauer Senf – Altdeutsche Art
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl Senfkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Pfefferkörner
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer

Zubereitung

Rehrücken waschen und trocken tupfen. Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Mit Speckscheiben belegen.

Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit Lorbeerblättern, Pfeffer- und Senfkörnern in einen Bräter geben und den Rehrücken darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) etwa 50 Minuten schmoren. Nach 20 Minuten etwas Rotwein darüber gießen und das in Abständen von jeweils zehn Minuten wiederholen.

Äpfel waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Butter und Wein erhitzen und die Äpfel darin fünf Minuten dünsten. Mit Preiselbeerkompott füllen und warm stellen.

Speck vom Rehrücken entfernen und den Braten warm stellen. Bratensatz durchsieben und aufkochen. Creme fraiche  und den Monschauer Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotweinssoße und gefüllte Äpfel zum Rehrücken servieren..

Weinempfehlung des Senfmüller’s aus seinem Monschauer Weinkeller

Schwarzriesling – Spätlese Württemberg
Lauffener Weingärten eg.

Krabbencocktail
Für 2 Personen

Zutaten

  • ca 100 Gramm Krabben – TK Ware
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 3 El Mayonnaise
  • 3 El Crème fraîche
  • etwas Saft aus der Mandarinendose
  • 1 Tl Monschauer Orangensenf
  • reichlich frischer Dill
  • Salz, weißer Pfeffer,  evt. etwas Zucker

Zubereitung

Krabben mit den abgetropften Mandarinen mischen (Saft aufheben).
Aus Mayonnaise, Crème fraiche, Orangen - Senf und etwas Mandarinensaft (soviel dass die Konsistenz passt) ein Dressing rühren.
Den feingeschnittenen Dill dazu rühren, mit Salz, Pfeffer,  und evt. etwas Zucker abschmecken.
Dressing anschließend vorsichtig unter die Krabben und Mandarinen mischen

Weinempfehlung des Senfmüller's
aus seinem Monschauer Weinkeller

Sauvignon blanc QbA Mosel
Weingut Thomas Ludwig, Thörnich

Rosenkohl in Orangen-Senfcreme  überbacken - vegetarisch

Für 2 Personen

Zutaten

  • 500g Rosenkohl
  • 200g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 El Monschauer Orangen-Senf
  • 1 Tl Curry Pulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Emmentaler raspeln

Zubereitung

Rosenkohl putzen, am Strunke einschneiden in Salzwasser halbgar dünsten, Frischkäse, Eier, Senf etwas Orangensaft und Currypulver im Mixer aufschlagen mit Salz und Zucker würzen. Rosenkohl abgießen, in gefettete Auflaufform schickten mit Creme übergießen. Emmentaler einstreuen, bei 200 ° im vorgeheizten Backofen 25 min. überbacken.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus seinem Monschauer Weinkeller

Auxerrois QbA Nahe trocken
Weingut Zwölberisch Nahe

Fenchelsalat mit Orangen - Vegan
Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Tl Monschauer Orangensenf
  • Aceto balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst muss der Fenchel gründlich gewaschen und der Strunk entfernt werden.
Anschließend wird der Fenchel in schmale Streifen geschnitten und in eine Salatschüssel gepackt.
Die Zwiebel wird in Ringe geschnitten und zu dem Fenchel hinzugegeben.
Das Ganze wird dann mit Olivenöl, Aceto balsamico, und Monschauer Senf
sowie mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abgeschmeckt und gut vermischt.
Dann lässt man den Salat für 5 Minuten ziehen.
In der Zwischenweit sollte man die Orangen gründlich schälen.
Dazu muss ebenfalls die weiße Haut abgetrennt werden.
Die geschälten Orangen werden dann in Stückchen herausgetrennt.
Den dabei zustande gekommenen Orangensaft gibt man zum Fenchel hinzu.
Nun kann man den Salat auf die Teller portionieren.
Die Orangenfilets werden zum Schluss über dem Fenchel platziert und schon ist der Fenchelsalat mit Orangen fertig.

Weinempfehlung des Senfmüller's aus seinem Monschauer Weinkeller

Grauburgunder QbA Nahe – Vegan Weingut Zwölberich Langenlonsheim

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat April 2018 : Knoblauch Senf

Rezepte des Monats April 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2018: Monschauer Kaiser Senf

Rezepte des Monats März 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2018: Wild Kräuter Senf

Rezepte des Monats Februar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017 Monschauer Senf - Altdeutsche Art + Johannisbeer Senf

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2018 Honig/ Mohn Senf

Rezepte im Monat Oktober 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Ananas Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung