im Monat März 2017

im Monat März 2017

Estragon – Hähnchen
4 Personen

Zutaten Hähnchen

  • 1 Handvoll  Estragon
  • 1 Biozitrone
  • 50g weiche Butter
  • 1 TL Monschauer Estragon Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kleine Maishähnchen von etwa 1kg
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl

Kartoffeln

  • 300g Schalotten
  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Biozitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 60g entsteinte grüne Oliven
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung

Estragonblätter fein schneiden, Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Zitronenschale, weiche Butter, Estragon und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180° C vorheizen. Hähnchen waschen und gut trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen andrücken und mit Zitronenvierteln in die Bauchhöhle füllen. Brusthaut jeweils von der Halsseite her lösen. Mit dem Zeigefinger vorsichtig zwischen Brust und Haut gehen und die Haut dabei anheben. Dann die Kräuterbutter darunterstreichen. Haut etwas anrücken, sodass die Butter gleichmäßig verteilt wird. Hähnchen an der Öffnung mit Holzspießchen zustecken, die Keulen locker zusammenbinden, ringsherum mit Öl bepinseln, salzen.

Hähnchen auf die Seite(auf Keule und Flügel) auf den Rost legen. Auf der 2. Schiene von unten etwas 20 Minuten braten, die Fettfangschale darunter einschieben.

Schalotten und Kartoffeln schälen und längs halbieren. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen in einer Schüssel mit Öl vermischen. Die Zitrone darüber ausspressen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf der Fettfangschale des Ofens verteilen. Hähnchen wenden, weitere 20 Minuten braten. Dann Hähnchen so drehen, das die Brust nach oben zeigt, Kartoffeln wenden und alles in 20 Minuten fertig braten.

Oliven vierteln, Basilikumblätter grob hacken. Hähnchen und Kartoffeln herausnehmen. Oliven und Basilikum zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Hähnchen zerteilen und mit Zitronenkartoffeln  anrichten.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

Zander  mit Estragonsenf- Sauce
4 Personen

Zutaten

  • 50g Mandelkerne
  • 100g Semmelbrösel
  • Abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
  • 2 EL Monschauer Estragon Senf
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 600g Zanderfilet ohne Haut
  • 750g Möhren
  • 250g Basmatireis
  • 2-4 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stiele Estragon

Zubereitung

Mandeln hacken in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen, mit Semmelbrösel, Zitronenschale, Senf, Butter und Eigelb verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stück schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zucker darin goldgelb karamellisieren. Möhren im Karamell wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 5 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca 8 Minuten dünsten.

Für den Fisch inzwischen 1-2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fisch darin  von jede Seite ca 1 Minute kräftig anbraten. Bröselmischung auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen 175° C Umluft 8-10 Minuten backen.

Estragon waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Möhren mischen. Alles anrichten.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Guido’s Senfsuppe -Vegitarisch
4 Personen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 El Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer und  Muskat
  • 4 El  Monschauer Estragon Senf
  • 1 Zitrone
  • 0,5 Beet Gartenkresse

Zubereitung

1. 350 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 kleine Zwiebeln würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min garen.

2. Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, 4 - 5 EL  Senf und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Dann nicht mehr kochen lassen!

3. 150 ml Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Milchschaum, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1/2 Beet abgeschnittener Gartenkresse bestreut servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

 

Bandnudeln mit Pilzen, vegan
4 Personen

Zutaten

  • 500g Bandnudeln (ohne Ei)
  • 500g gemischt Pilze
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250ml Sojasahne
  • 100ml Weißwein vegan
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Essig
  • 1 Tl Monschauer Estragon Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung

Bandnudeln nach Anleitung kochen. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Pilze, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit geschlossenem Deckel arbeiten, da der Saft benötigt wird. Gemüse mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, etwas köcheln lassen vor dem Zufügen von Sojasahne. Mit Zitronensaft, Essig, Monschauer Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung