im Monat Mai 2016

im Monat Mai 2016

Schnitzel  mediterran
4 Personen

 Zutaten

  • Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
  • 80 g Parmesan gerieben
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Monschauer  Limonen Senf
  • Butterschmalz
  • 500 g Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 Bund Rosmarin

Zubereitung

Schnitzel sehr dünn ausklopfen und mit Senf bestreichen. In einem Teller Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und Schnitzel darin wenden.  In einem weiteren Teller Parmesan und Semmelbrösel zu gleichen Teilen vermischen. Thymianblättchen dazu geben. Schnitzel darin wenden.  Die Panade sollte nicht zu dick sein. Jetzt die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.

Bei Schweineschnitzeln die Thymianvariante, bei Kalbfleisch Rosmarin.

Als Beilage selbstgemachte Pommes Frites .

Kartoffeln gleicher Größe in Spalten schneiden und auf einem Backblech mit Olivenöl, Rosmarin und Salz im Ofen bei 180°C backen bis sie von unten schön braun sind. Passt zeitlich sehr gut, wenn man die Kartoffeln in den Ofen schiebt und dann die Schnitzel zubereitet. 

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Riesling&Sauvignon blanc Cuvée Baden - Alde Gott WZG Ortenau

Lachsfilet in Senfkruste
4 Personen

Zutaten

Zubereitung

Schalotten schälen, sehr fein hacken und in einer Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Senf hinzufügen und nochmals etwa 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Filets herausnehmen, in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Senfsauce bestreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten fertig backen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Rivaner & Riesling Cuvée Baden QbA
WZG Alde Gott Ortenau

Spargel – Senf – Torte vegetarisch
2 Portionen

Zutaten

  • 3 Scheiben Blätterteig (tiefgefroren)
  • 1 Pfund Spargel
  • 125 ml Creme fraîche
  • 50 g geriebenen Käse
  • 3 Eier
  • 1 EL Monschauer Limonen Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen und den Ofen auf 220° C vorheizen. Spargel  zubereiten.
Den Blätterteig zu einem großen gemeinsamen Teig ausrollen und eine Quiche - Form damit auskleiden. Den Teig mit einem Blatt Backpapier abdecken und saubere Kieselsteine oder getrocknete Erbsen zum Beschweren darauf legen. Den Teig ca. 5 Minuten im Ofen backen.
Die oberen 10cm der Spargelstangen abschneiden. Die unteren Stücke mit einem Stabmixer pürieren.
Die Eier aufschlagen, Monschauer Senf, Käse, Creme fraîche und das Spargelpüree unter die Eimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelspitzen sternförmig in die mit dem Blätterteig ausgekleidete Form legen. Käse – Eiermischung darauf geben und glatt streichen.
Die Torte in der Mitte des Ofens innerhalb von 15 Minuten goldbraun backen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Müller Thurgau Bodensee QbA
WZG Hagnau - Bodensee

Topinambur – Salat vegan
4 Personen

Zutaten

  • 600g Topinambur
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Limone, Saft davon
  • 1 TL Monschauer Limonen Senf
  • Kräutersalz
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepreßt
  • ½ Bund Schnittlauch gehackt

Zubereitung

Die Süßkartoffeln (Topinambur) waschen und in dünne Scheiben hobeln. In wenig Salzwasser blanchieren, und abtropfen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten vermengen und die Topinambur- Scheiben unterlegen und abschmecken.

Weinempfehlung des Senfmüller aus dem Monschauer Weinkeller

2014 Grauburgunder QbA 
Winzerverein Hagnau/Bodensee

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung