im Monat November 2016

im Monat November 2016

Schweinefilet a la Eifel
2 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel gewürfel
  • 2 TL Monschauer Johannisbeer Senf
  • 2 TL Eifel Honig
  • 2 TL Johannisbeer Konfitüre
  • 1 Becher Sahne
  • Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schweinefilet in Scheiben schneiden, würzen und anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Gewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben und anbraten. Dann den Senf, Honig und Konfitüre unterrühren. Die Sahne zugeben und aufkochen. Bei Bedarf mit Saucendicker andicken. Das Fleisch zurück in die Sauce geben und heiß servieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller.

Aigle - Cabernet Sauvignon
Vin de Pay d'OC - Sieur d'Arques 
Die beste Genossenschaft Frankreichs

Lachs, überbacken
2 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 1/2 Bund Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Monschauer Kaiser Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tl Butter
  • 1 EL Butter
  • 2 Lachsfilets, (à 160 g)

Zubereitung

500 g festkochende Kartoffeln mit Salzwasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ­bei mittlerer Hitze 20 Min. garen. Inzwischen 1/2 Bund Dill fein hacken und mit ­150 g Crème fraîche und 1 El grobem Kaisersenf verrühren.

Mit Salz ­und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser ­abspülen. Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und in 1/2 cm dicke ­Scheiben schneiden. ­

Auflaufformen (18 cm Ø) mit je 1 TL Butter fetten. Kartoffelscheiben in ­die Form schichten und insgesamt 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. ­

2 Lachsfilets (à 160 g) mit Küchenpapier trocken tupfen und ­rundherum salzen und pfeffern. Je 1 Lachsfilet auf die Kartoffelscheiben legen ­und mit der Dillcreme bestreichen.

Lachs im heißen Ofen bei 200 Grad in ­der Ofenmitte 20 Min. backen

Die Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller ­

Aigle - Chardonnay Vin de Pay'd OC
Sieur d'Arques 
Die beste Genossenschaft Frankreichs

Schafskäse Blattsalat- vegetarisch
4 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Salat
  • 3 Rote Beete
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100g Feta - Schafskäse
  • 1 Handvoll schwarze Johannisbeere
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 TL Monschauer Joahnnisbeer Senf
  • Himbeeressig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Salat waschen und trocken schleudern. Dressing vorbereiten: Essig mit dem Senf und Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterrühren, bis es emulgiert ist.

Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, die Rote Beete in Scheiben schneiden, die Zwiebel in  sehr feine Ringe.schneiden. Die Rote Beete auf den Salat legen. Den Käse darüber krümeln und darauf die Zwiebelringe legen, und das Ganze mit Dressing beträufeln. Zum Schluß die Johannisbeeren und Peterlilie darüber streuen.

Weinempfehlung des Senfmülellers aus dem Monschauer Weinkeller

2015 Spätburgunder Rosé vegan - QbA Pfalz
Weingut Schenk- Siebert, Grünstadt

Vegane gefüllte Kohlrabi
4 Personen

Zutaten

  • 2 große Kohlrabi
  • 5 Champignons
  • 1 kleine Zucchini
  • 5 Kartoffeln
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 150ml Sojasahne
  • 1 TL Monschauer Kaiser Senf
  • 1 TL Cashewmus
  • Schnittlauch
  • 1 TL vegane Margarine

Zubereitung

Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen. Die Kohlrabi schälen, halbieren und aushöhlen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl anbraten bis sie beginnen zu bräunen. Die Champgnons in Scheiben schneiden und mit braten. Die Zucchini waschen, ungeschält reiben und mit zu der Champignon-Zwiebel – Masse geben.

Die Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzugeben. Dann glatt rühren. Die Sojasahne hinzufügen und leicht aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Cashewmus abschmecken.

Die Kartoffeln pellen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Muskat abschmecken. Die Champignon-Masse und 2 EL Sauce unterrühren, Die Kohlrabihälften nun damit füllen und mit der Sauce bestreichen. 2-3 EL zurückhalten. Die 4 gefüllten Hälften nun in eine Auflaufform legen. Den Rest der Sauce mit einer halben Tasse Wasser und etwas Salz mischen und in die Form gießen. Mit Alufolie abdecken und bei 200° C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Als Beilage Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

2015 Dornfelder vegan QbA Pfalz
W
eingut Schenk-Siebert, Grünstadt

 

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung