im Monat Oktober 2015

im Monat Oktober 2015

Schweinefilet asiatisch
für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 1.5 kg Rosenkohl, geputzt
  • 200 g Butter
  • Traubensaft
  • Balsamico
  • 1 TL Monschauer Senf engl.Curry
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran, Thymian
  • Speisestärke

Zubereitung

Den Rosenkohl von der äußeren Schale und Strunk befreien. An der Unterseite jeweils ein Kreuz einritzen. Mit Wasser abspülen und in gesalzenem und leicht gezuckertem Wasser ca. sechs bis neun Minuten kochen (nicht ganz gar). Anschließend herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken.

In einer großen Pfanne Schalotten in Butter anschwitzen, Farbe nehmen  lassen und mit einer Prise getrocknetem Majoran, einer Messerspitze Paprika süß und drei bis vier Messerspitzen Curry bestäuben und gründlich bei mittlerer Hitze circa eine Minute lang schwenken, danach den  gekochten Rosenkohl und einen halben Teelöffel Honig kurzzeitig mit anschwitzen.

Anschließend mit drei bis vier Esslöffeln Balsamico und drei bis vier Esslöffel Traubensaft ablöschen und mit einem Teelöffel Monschauer Senf und 0,25 ltr. Sahne auffüllen, verrühren und aufkochen. Je nach dem persönlichen Geschmack mit Speisestärke leicht eindicken oder reduzieren. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Zucker abschmecken.

Sobald der Rosenkohl gar ist, kann das Fleisch in die Pfanne. Dazu das Schweinefilet in Medallions schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und einem Thymianzweig leicht an das Medallion andrücken, von beiden Seiten in Pflanzenöl oder auch Fett braten und neben dem Rosenkohl anrichten. 

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller:

Muskateller - Kabinett Rheinhessen
Weingut Schittler

Fischfilet mit Curry - Senfsauce  
für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Fischfilets ( Seelachs-Zander-Rotbarsch)
  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 EL Monschauer  engl.Curry Senf
  • 150 ml Sahne
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 100ml Weisswein
  • Wasser
  • Schuss  Wermut

Zubereitung

Den Fenchel putzen, den Strunk keilförmig rausschneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Zwiebeln schälen, eine fein würfeln, eine halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, nicht zu dunkel werden lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einen Esslöffel Senf einrühren, die Sahne dazugeben und leicht köcheln lassen.

Die Zwiebelscheiben anschwitzen, Fenchel und Karotten dazugeben, leicht anbraten, etwas Wasser dazugeben und ca. 5 - 7 Min. dünsten. Da das Fenchelgemüse sehr viel Eigengeschmack hat, benötigt man nur etwas Salz und schwarzen Pfeffer zum Würzen. Mit dem  Wermut  wird der Geschmack hervorgehoben.
Die Fischfilets säubern, leicht salzen und pfeffern und in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Stück mit einem Streifen Speck  umwickeln. Butter in der Pfanne zerlassen und die Fischstücke von jeder Seite ca. 2 - 3 Min. anbraten. Die Soße kräftig mit Curry abschmecken und leicht salzen.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Muskateller - Kabinett Rheinhessen
Weingut Schittler

Bärbels Gemüse - Curry
für 4 Personen

Zutaten

  • 800g Mischgemüse, frisch vom Markt, oder TK-Produkte
  • 30g Butter
  • 250ml Sahe
  • 125ml Creme fraiche
  • 100ml Gemüsebühe, Instant
  • Salz;Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Honig,
  • 1 TL Monschauer Curry Senf

Zubereitung

Das Gemüse im Kochtopf mit zerlassener Butter anschwenken und salzen und pfeffern.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze bißfest kochen. Sahne und Senf hinzugeben, vorsichtig unterrühren und erneut erhitzen. Mit Creme frâiche auf die gewünschte Dicke einkochen. Den Honig erst vor dem Servieren untermengen.

 

Weinempfehlung des Senfmüller's aus dem Monschauer Weinkeller:

Muskateller - Kabinett  Rheinhessen
Weingut Schittler

Reisnudeln mit Curry- Senfsauce
2 Portionen

Zutaten

Zubereitung

Die Mörhren schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In der Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel kurz dünsten. Möhrenwürfel zugeben und 10 Minuten lang anbraten.

Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und anrösten, den Senf ebenfalls und 4 Minuten mit anrösten. Mit der Sojasauce ablöschen und die Sojasahne einarbeiten und ein wenig köcheln lassen bis die Sauce andickt.

Wasser kochen und die Reisnudeln darin kurz ziehen lassen.

Mit Curry und Senfkörner die Sauce würzen und salzen und pfeffern. Petersilie einarbeiten. Die Nudeln nach dem Abgießen auf Teller verteilen, Sauce drübergeben und mit gehackter Petersilie und Senfkörner garnieren.

Weinempfehlung des Senfmüllers aus dem Monschauer Weinkeller

Veganer Wein-Grauburgunder QbA
Weingut Zwölberisch Nahe

 

Warenkorb ist leer

Rezept des Monats

im Monat Januar 2018 :UR- Rezept Senf

Rezepte des Monats Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Dezember 2017

Rezepte des Monats Dezember 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2017 Monschauer Kümmelsenf schlesische Art

Rezepte des Monats Oktober 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017

Rezepte des Monats November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 

im Monat August 2018: Ingwer Senf

Rezepte des Monats August 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2017

Rezepte des Monats September 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat August 2017

Rezepte des Monats August 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2017

Rezepte des Monats Juli 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2017

Rezepte des Monats Juni 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2017

Rezepte des Monats Mai 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2017

Rezepte des Monats April 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2017

Rezepte des Monats März 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2017

Rezepte des Monats Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2017

Rezepte des Monats Januar 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

NEUE KREATION - NEUE KREATION
extra scharf - Monschauer Tabasco Senf

im Monat Dezember 2016

Rezepte des Monats Dezember 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2016

Rezepte des Monats November 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2016

Rezepte des Monats Oktober 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2016

Rezepte des Monats September2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juli 2016

Rezepte des Monats Juli 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Juni 2016

Rezepte des Monats Juni  2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Mai 2016

Rezepte des Monats Mai 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat April 2016

Rezepte des Monats April 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat März 2016

Rezepte im Monat März 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Februar 2016

Rezepte im Monat Februar 2016
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Januar 2016

Rezepte im Monat Januar 2016

Fleisch-Fisch-Vegetarisch-Vegan

im Monat Dezember 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Dezember 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat Oktober 2015

DER  TESTSIEGER 
  Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Okotber 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat September 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat September 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat August 2015

DER TESTSIEGER
Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat August 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juli 2015

Rezepte mit dem Testsieger aus der Zeitschrift "Stiftung Warentest Juli 2015" - Monschauer Senf-Ur Rezept

Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat Juni 2015

Rezepte im Monat Junl 2015

im Monat Mai 2015

Rezepte im Monat Mai 2015

Fleisch -Fisch - Vegetarisch

im Monat April 2015

Rezepte im Monat April 2015
Fleisch - Fisch - Vegetarisch

im Monat März 2015

Rezepte Monat März
  • Fleisch - Hähnchen Gulasch
  • Fisch - Pasta mit Lachs
  • Vegetarisch - Nudeln a la Senfmüller

im Monat Februar 2015

Rezepte im Monat Februar 
  • Fleisch - Zwiebelkotelette
  • Fisch -Lachstatar
  • Vegitarisch - Schichtsalat

im Monat Januar 2015

Rezepte im Monat Januar
  • Kasseler mit Senfrahm - Kaisersenf
  • Lachs überbacken - Kaisersenf
  • Senf Eier - Monschauer UR - Senf

im Monat Dezember 2014 - Monschauer

Rezepte im Monat Dezember

Fleisch:Hirschgulasch mit Pflaume
Fisch: Lachs mit grünem Spargel
Vegetarisch:winterliche Möhrencremesuppe

November 2014 - Hirschsteaks - Heringssalat - Camembert

Rezepte im Monat November
  • Fleisch : Hirschsteaks
  • Fisch: Heringssalat
  • vegetarisch: Kräutersalat - Ziegenkäse

Oktober 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat Oktober
  • Fleisch - Eifeler Rindergeschnetzeltes
  • Fisch - Kräuter Forelle
  • Vegetarisch - Monschauer Senfsuppe

September 2014 - Monschauer Senfsteak

Rezepte im Monat September 2014

Fleisch - Monschauer Senfsteak
Fisch - Lachs überbacken
Vegitarisch - Bratkartoffeln

August 2014 Ahr - Rouladen

Rezepte im Monat August
  • Fleisch Rouladen
  • Fisch Schellfisch
  • Vegetarisch Rosenkohl

Juli - 2014 Zanderfilet

Rezepte im Monat Juli
  • Fleisch: Spanferkel
  • Fisch: Zanderfilet
  • Vegetarisch: Rucola und Ziegenfrischkäse

Juni - 2014 Monschauer Pfeffersteak

Rezepte mit Monschauer Grüner Pfeffer Senf
  • Fleisch: Steak à la Senfmüller
  • Fisch: Kabeljau mit Pfeffersenfsauce
  • Vegetarisch: Kartoffelsalat à la Senfmüller

April 2014 Monschauer Steaks

Rezepte im Monat April
  • Fleisch: Monschauer Steak
  • Fisch: Goldbrasse
  • Vegetarisch: Nudelsalat

März 2014 - Hähnchen à la Senfmüller

Rezepte im Monat März
  • Geflügel - Hähnchen a la Senfmüller
  • Fisch - Jacobsmuscheln
  • Vegetarsich - Bunter Salat mit Süßkartoffeln

Februar 2014 - Roastbeef Montjoie

Rezepte mit Monschauer Apfel-Meerrettich Senf
  • Fleisch - Roastbeef Montjoie
  • Fisch - Lachs Tatar
  • Vegetarisch - Bunter Kartoffelsalat

Januar 2014 - Schweinekotelett

Rezepte mit Monschauer englisch Curry Senf
  • Fleisch - Schweinekotelett
  • Fisch - Seelaschsfilet
  • Vegerarisch - Eier

Dezember 2013 - Eifeler - Hirschgulasch

Rezepte mit Monschauer Senf - Altdeutsche Art
  • Fleisch - Hirschgulasch
  • Fisch - Miesmuscheln
  • Vegetarisch

November 2013 Lammkeule

Rezepte mit Monschauer Ingwer-Ananas Senf
  • Fleisch - Geschmorte Lammkeule
  • Vegetarisch - Kürbiscremesuppe
  • Fisch - Gedämpfter Lachs

Oktober 2013 - Monschauer Kaisersenf

Rezepte mit Monschauer Kaiser Senf 
  • Fisch - Kabeljaufilets
  • Vegetarisch - Gurken
  • Fleisch - Rind - Eifeler Art

September 2013 Pute - Zander - Vegetarisch

Rezepte mit  Monschauer Bier Senf:

Putengeschnetzeltes -
Zander -
Vegetarisch

August 2013 - Garnelen Baguette oder Geschmorte Möhren vegetarisch, oder Hähnchen

  • Garnelen mit Honig Mohn Senf oder
  • geschmorte Möhren mit Chili Senf
  • Hähnchen, Blumenkohl mit Orangen Senf

Juli 2013 Rinderhüftsteak

mit Monschauer Chili Senf

Juni 2013 - Hähnchengulasch

 mit Monschauer Tomaten Senf

Mai 2013 - Monschauer Senfsteak

mit Monschauer UR - Senf

April 2013 - Lachsfilet mit Spargelgemüse

Lachsfilet auf buntem Spargelgemüse
mit Monschauer – Limonen Senf Hollandaise

März 2013 Eifeler Rindergeschnetzeltes

Rezepte im Monat März
  • Fleisch: Rinderfilet

Gebratene Kohlrabi - Vegetarisch

mit Monschauer Ingwer - Ananas Senf

Zander Filets mit Estragon Senfsauce

mit Monschauer Estragon - Senf

Unsere Kochbücher

Kochen mit Senf

Deutschland kocht mit Monschauer Senf

Lecker Kochen mit Senf

Moutarde de Montjoie
 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung