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Monschauer - Kaisersenf

Wunderbarer grob geschroteter Rotisseursenf - Der Kaviar unter unseren Senfsorten

Eignet sich hervorragend zum Marinieren und zum Würzen von Grillfleisch.

UNSERE REZEPTE


Schweinemedaillons im Monschauer Senfmantel

für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Schweinefilet
  • 3 El Schmand
  • 1 Eigelb
  • 3 Tl Monschauer Kaisersenf
  • Thymian
  • Salz, Zucker
  • Paprikapulver
  • 4 El Butterschmalz
  • Semmelbrösel zum Bestreuen

    Zubereitung

  • Schweinefilet waschen, trocken tupfen und würzen und das Fleisch in Medaillons schneiden.
  • In einer Schüssel den Schmand mit Eigelb und Monschauer Senf verrühren und mit Salz, Zucker, Thymian und Paprika würzen.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Das Fleisch in einer Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten.
  • Anschließend die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  • Die Medaillons auf der Oberseite mit der Senfmasse bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen.
  • Dann die Medaillons im Backofen in etwa 25 Minuten fertig braten.

Die Weinempfehlung des Senfmüller‘s

Senfeier mit Monschauer Kaiser Senf

für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 2 EL Wein, weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • 3 El Monschauer Kaiser-Senf,
  • 8 große Ei(er)
  • 1 Bund Schnittlauch

 Zubereiung:

  • Die Butter in einem Topf zerlassen.
  • Die Eigelbe und den Wein in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, das Eigelb darf nicht gerinnen!
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Milch aufkochen, unter die Soße rühren und 1 Minute köcheln lassen. Den Monschauer Senf darunter rühren. Nochmals abschmecken.
  • Die Eier wachsweich kochen (ca.7 Minuten). Schnittlauch klein schneiden. Eier pellen und längs halbieren.
  • In die Senfsoße geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln.

 Die Weinempfehlung des Senfmüller‘s

Lachsfilet in Monschauer Senfkruste

für 4 Personen

Zutaten

 Zubereitung

  • Schalotten schälen, sehr fein hacken und in einer Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen zur Hälfte einkochen lassen.
  • Dann den Monschauer Senf hinzufügen und nochmals etwa 20 Minuten bei halb geschlossenem Deckel köcheln lassen. Beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Die Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Filets herausnehmen, in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit der Senfsauce bestreichen.
  • Im Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten fertig backen.

Die Weinempfehlung des Senfmüller‘s

 
 
 

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