Monschauer Senf - Orange

Die delikate Komposition

- zu feinem Geflügel und zu Marinaden gemischt mit Früchten. Besonders zu gebratener Ente ist der herb-fruchtige Orangen-Geschmack ein kulinarisches Erlebnis.

UNSERE REZEPTE

Rezept des Senfmüller's

Hähnchenbrustfilets in Monschauer Orangen Senf - Sauce

Zutaten 4 Portionen

  • 2 Orangen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Monschauer Senf - Orange
  • 200 g Crème Fraiche
  • 1/8 ltr. Orangensaft
  • 1-2 EL weißes Saucenbindemittel

Zubereitung

  • Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aufgefangenen Saft und Orangenfilets beiseite stellen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl pro Seite 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Das Fleisch gart darin noch etwas nach.
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit Monschauer Senf, Crème Fraiche und Orangensaft verrühren, aufkochen lassen. Die Orangen-Senf-Sauce mit etwas Saucenbindmittel binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Orangenfilets in der Sauce heiß werden lassen. Das Fleisch auswickeln, in Schieben schneiden, mit der Sauce servieren.

Die Weinempfehlung des Senfmüller’s

 

 

Rezept Orangensenfsauce

Zutaten:

  • 5 EL Monschauer Orangen Senf
  • 1 EL Quark
  • 1/8 l Milch
  • 1/2 TL Instant Fleischextrakt
  • 1 Prise Zucker
  • Orangenspalten von 2 Orangen
  • 5 cl Martini oder Sherry
  • weißer Saucenbinder

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Saucenbinder, in einen passenden Topf geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und aufkochen. Beliebig mit Saucenbinder abbinden. Statt Milche kann auch Fleisch- oder Geflügelfond, Bouillon oder Gemüsebrühe genommen werden.

Paßt zu Puter, Huhn, Kalb, Braten, Steaks, Geschnetzeltes und Ragouts.

 

 

Warenkorb ist leer

Qualitätssicherung

Qualitätssicherung

Chargenrückverfolgung, mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen auf freiwilliger Basis sowie Weichmacher.

Senf des Monats

im Monat Januar 2018 Monschauer UR-Senf

DER  TESTSIEGER - Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017 Monschauer Biersenf

DER  TESTSIEGER - Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung