Monschauer Senf - Schlesische Art mit Kümmel

Ein Basis-Senf mit Kümmel abgeschmeckt.

Aufgrund seiner guten Bekömmlichkeit, empfiehlt er sich zu deftigen Wurst- und Käsesorten, zu Kohl- und Sauerraut-Gerichten. Die Kümmelnote macht auch fette Speisen leicht verträglich.

UNSERE REZEPTE

Rezept

Schweinerücken mit Monschauer Kümmel - Senf Sauce

Zutaten:

  • Schweinerücken mit Schwarte (ca. 1500 g)
  • Rapsöl
  • 1 Stk Zwiebel gewürfelt und glasig gedünstet
  • 100 g Walnusskeren
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Karotte
  • 1/4 Stk Sellerieknolle
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 2 Stk Nelken
  • 10 Stk Pfefferkörner
  • 2 ELTomatenmark
  • 2 EL Monschauer - Kümmel Senf Schlesische Art

Zubereitung:

  • Die Schwarte des Schweinerückens rautenförmig einschneiden - auch die darunter liegende Fettschicht bis knapp über das Fleisch.
  • Walnusskerne und Knoblauch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und dem Schlesischen Senf mischen. Diese Paste dann in die Einschnitte des Schweinerückens einarbeiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Rücken bei kleiner Hitze rundum anbraten, ohne dass die Kruste zu dunkel wird. Dann den Rücken aus dem Bräter nehmen und darin aus den restlichen Zutaten eine Sauce ansetzen - jedoch nur so weit auffüllen, dass der Braten auf dem Knochen über der Sauce liegt.
  • Nun die Sauce mit dem Braten im Backofen (Umluft 140° Grad) garen. Nach ca. 1 Stunde den Braten herausnehmen und warm stellen.
  • Die Sauce leicht binden, abschmecken mit einem Esslöffel Monschauer Senf und passieren.

Dazu reichen wir Spätzle und Rotkohl.

Die Weinempfehlung des Senfmüller's

 

Warenkorb ist leer

Qualitätssicherung

Qualitätssicherung

Chargenrückverfolgung, mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen auf freiwilliger Basis sowie Weichmacher.

Senf des Monats

im Monat Januar 2018 Monschauer UR-Senf

DER  TESTSIEGER - Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat Januar 2018
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

im Monat November 2017 Monschauer Biersenf

DER  TESTSIEGER - Tradition die man schmeckt

Rezepte im Monat November 2017
Fleisch - Fisch - Vegetarisch - Vegan

 
 
 

AlphaBit Webdesign & Online Marketing
Webdesign, Layout & Realisierung