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Monschauer Senf - Schlesische Art mit Kümmel

Ein Basis-Senf mit Kümmel abgeschmeckt.

Aufgrund seiner guten Bekömmlichkeit, empfiehlt er sich zu deftigen Wurst- und Käsesorten, zu Kohl- und Sauerraut-Gerichten. Die Kümmelnote macht auch fette Speisen leicht verträglich.

UNSERE REZEPTE

Rezept

Schweinerücken mit Monschauer Kümmel - Senf Sauce

Zutaten:

  • Schweinerücken mit Schwarte (ca. 1500 g)
  • Rapsöl
  • 1 Stk Zwiebel gewürfelt und glasig gedünstet
  • 100 g Walnusskeren
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Karotte
  • 1/4 Stk Sellerieknolle
  • 1 Stk Lorbeerblatt
  • 2 Stk Nelken
  • 10 Stk Pfefferkörner
  • 2 ELTomatenmark
  • 2 EL Monschauer - Kümmel Senf Schlesische Art

Zubereitung:

  • Die Schwarte des Schweinerückens rautenförmig einschneiden - auch die darunter liegende Fettschicht bis knapp über das Fleisch.
  • Walnusskerne und Knoblauch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und dem Schlesischen Senf mischen. Diese Paste dann in die Einschnitte des Schweinerückens einarbeiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Rücken bei kleiner Hitze rundum anbraten, ohne dass die Kruste zu dunkel wird. Dann den Rücken aus dem Bräter nehmen und darin aus den restlichen Zutaten eine Sauce ansetzen - jedoch nur so weit auffüllen, dass der Braten auf dem Knochen über der Sauce liegt.
  • Nun die Sauce mit dem Braten im Backofen (Umluft 140° Grad) garen. Nach ca. 1 Stunde den Braten herausnehmen und warm stellen.
  • Die Sauce leicht binden, abschmecken mit einem Esslöffel Monschauer Senf und passieren.

Dazu reichen wir Spätzle und Rotkohl.

Die Weinempfehlung des Senfmüller's

 

 
 
 

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